Найти тему

Цельнозерновая чиабатта для диабетика

Давайте испечем хлеб а-ля чиабатта из цельнозерновой муки.

Первым делом поставим разбраживаться дрожжи. В 240 мл теплой воды добавим 5 г активных сухих дрожжей и оставим на 10 минут.

Далее добавим 300 г цельнозерновой муки и перемешаем. Оставим на 30 минут в теплом месте.

-2

Добавим чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Как следует вымесим тесто и поставим в холодильник на 12 часов.

-3

Достанем тесто из холодильника. Дальше на тесто надо воздействовать как можно нежнее, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха. Я разделил тесто на 2 части и сформировал 2 продолговатых заготовки.

-4

Оставим на 30-40 минут в теплом месте. Тем временем нагреем духовку до максимальной температуры. Неплохо, если в духовке находится пекарский камень.

Поместим наши чиаббаты в духовку. Если есть функция пара, активируйте. Если нет, побрызгайте на стенки из пульверизатора.

Через 5 минут снизьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

-5

Достаньте чиабатты и полностью остудите на решетке.

-6

Приятного аппетита!

-7

#хлеб #рецепты #диабет #диабет 2 типа