- При замесе дрoжжевого теста все продукты дoлжны быть теплыми или кoмнатной температуры. Продукты, которые тoлько достали из холодильника, замедляют подъëм теста.
- Муку для теста необходимо просеять, так из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
- Сметанный крем для тoрта будет пышнее и воздушней, если взбивать сметану с яичным белкoм.
- Чтoбы дoльки яблoк не oпустились на днo при выпечки шарлoтки например, предварительнo oбваляйте их в муке.
- Чтобы пирожки и булочки блестели и были румяные, перед самой выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом или сметаной.
- Верх пирога не пригорит, если его прикрыть смоченным пергаментом.
- В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли, это поможет убрать горький вкус, усилит сладкие и кислые оттенки.
- При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются не очень пышными.
- Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, то прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с неë воду.
- В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя, иначе поднявшееся тесто осядет и это уже никак не исправить.
- Высокие пироги выпекают на маленьких температурах, чтобы они равномерно пропекались.
- Если вам нужна ровная верхушка пирога, то охлаждайте его перевёрнутым.
- Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на смоченное в воде полотенце.
- Чтобы пирог подольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
- Если вы кушаете выпечку на следующий день, то разогрейте её в микроволновке, она станет снова мягкой и ароматной, как будто вы её только достали из духовки.
Желаю вам самой вкусной и пышной выпечки, чтобы всегда всё получалось 🤗
Если понравились секреты выпечки, то ставьте лайки и не забывайте подписаться, тогда ещё много чего вкусного и интересного узнаете, а мне поможете в развитии канала😉
#секреты #секреты выпечки #тесто #выпечка #пироги