СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО МАЙОНЕЗА
А вы пробовали когда-нибудь приготовить домашний майонез?
Думаете это сложно, совсем нет.
Я пробовала множество рецептов, бывало конечно что майонез не получался, что получалась какая-то жидкая масса, даже отдаленно не напоминая известный соус.
Ниже напишу несколько рецептов, которые у вас обязательно получиться.
РЕЦЕПТ 1
Яйца – 2 шт
Лимонный сок – 2 чайные лодки
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 250-270 мл.
Соль- 1 чайная ложка
Черный перец – ½ ч. ложки
! самое главное все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Хорошо промойте яйца, лучше конечно использовать домашние. Подготовим удобную емкость, в которой будем взбивать майонез.
Разбиваем яйца, добавляем соль, перец и лимонный сок, начинаем смешивать ингредиенты на низкой скорости, примерно через 2-3 минуты начинаем понемногу вливать масло.
Когда добавим половину масла, увеличиваем скорость блендера увеличиваем до максимальной.
Взбиваем блендером до тех пор, пока не получиться масса похожая на майонез по консистенции.
Далее перекладываю майонез в чистую стеклянную банку и убираем в холодильник.
Хранить можно 3-5 дней, больше не рекомендую.
Можно попробовать майонез и при желании еще посолить или поперчить.
РЕЦЕПТ 2 очень вкусный майонез с горчицей
Яйца – 1 шт.
Горчица – 0,5-1 ч. ложки
Подсолнечное (оливковое ) масло – 100 мл
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль, сахар – по вкусу (вкус добавит горчица, поэтому соль и сахар добавляем по вкусу)
!все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Добавляем все ингредиенты в емкость для взбивания и начинаем взбивать блендером в течении 2-3 минут на небольшой скорости, делая перерыв каждую минуту.
Взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет.
Далее перекладываем в чистую стеклянную тару и убираем в холодильник для загустения на пару часов.
Храним майонез в холодильнике в течении 3-5 дней.
И еще несколько секретов приготовления майонеза:
- при использовании домашних яиц, то цвет итогового майонеза станет желтым, при использовании магазинных яиц цвет будет более белым,
- ингредиенты все должны быть комнатной температуры,
- вкус интересный у майонеза получается если использовать не один вид масла, а например смешать в пропорции 1:1 олдивкого и подсолнечного масла,
- если добавить много масла, то майонез будет более густым, вот такое удивительное свойство.
Всем желаю удачи на кухне!
Готовьте с удовольствием!
#майонез #рецепт #майонездомашний #рецептмайонеза