Это рецепт уличной еды в Бангкоке, который я поймал во время недавней поездки туда. Подавайте и наслаждайтесь. Попробуйте выдолбленную скорлупу ананаса в качестве сервировочной тарелки.
Оригинальный рецепт рассчитан на 6 порций.
Список ингредиентов
- 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 3 лука-шалота, нарезанные
- 4 унции куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками
- 4 чайные ложки порошка карри, разделить
- 3 яичных желтка, взбитых
- 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости (по желанию)
- 3 чашки приготовленного жасминового риса
- 1 красный перец чили тайской птицы, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки цельных листьев кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- ½ чайной ложки белого сахара
- 4 унции тигровых креветок, очищенных и очищенных
- ¼ стакана нарезанного свежего ананаса
- 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
Как приготовить
- Шаг 1Поместите бекон в вок или большую сковороду; готовьте и помешивайте на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Достаньте бекон шумовкой и оставьте остатки бекона в воке. Приготовьте и перемешайте лук-шалот с беконом на среднем огне, пока он не станет ароматным и светло-коричневым, 1–2 минуты.
- Шаг 2Перемешайте курицу с луком-шалотом и готовьте, не перемешивая, пока не подрумянится с одной стороны, от 45 секунд до 1 минуты; размешать. Продолжайте готовить, пока курица не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте 2 чайные ложки порошка карри; перемешать, пока курица не будет покрыта.
- Шаг 3Сделайте углубление в центре курицы и влейте масло в центр углубления; добавить яичные желтки. Готовьте и перемешивайте яичные желтки, пока они не схватятся, 1–2 минуты. Добавьте рис и перемешайте, разбивая рис.
- Шаг 4Смешайте перец чили, кинзу, соевый соус, оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри, рыбный соус и сахар в рисовую смесь; добавьте креветки и готовьте, пока креветки не прожарятся и не станут розовыми, около 2 минут. Смешайте ананас, зеленый лук и бекон с рисовой смесью.
Советы
Если есть возможность, используйте свежий ананас. Вырежьте ананас и подавайте его в скорлупе. Лучше всего использовать вчерашний холодный рис из холодильника. Вы можете добавить большинство замороженных овощей к этому для большего совершенства. Он также хорошо сочетается с коричневым рисом.
Пищевая ценность
На порцию:267 калорий; белок 13,3г; углеводы 29,7 г; жир 10,3г; холестерин 151,3 мг; натрия 440,9 м
#кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #кухня для всех #мировые рецепты #тайская кухня #рис