Совсем скоро, 2 мая 2022 года, Русская православная церковь встретит один из светлейших Дней памяти святых, посвященный Матроне Московской.
Житие Матроны Московской
Матрона родилась в 1881 году. При рождении взрослые заметили, что девочка появилась на свет без глаз. Ее мама не смогла отдать девочку в роддом, так как совсем недавно ей приснился сон, в котором слепая птица с человеческим лицом явилась к женщине. Именно свою дочь она и увидела в этой птице. Самое главное, что птица была белой — без единого темного пятна.
Благодаря маме Матрона уверовала. Она верила сильно, несмотря на жизненные трудности, ведь в 17 лет у нее отказали ноги. Как оказалось, это лишь укрепило веру девушки. Однако жизнь Матроны стала сложнее с приходом советской власти, ведь ей пришлось прятаться, ведь тогда отношение к религии было строгим. Живя тихой жизнью, Матрона ушла из нее в 1952 году.
Какую молитву прочитать в честь святой?
В День памяти святого Русской православной церкви каждый верующий человек должен прочитать молитву, чтобы не только почтить память святого, но и при возможности и необходимости попросить у него помощи. Но далеко не каждая услышанная молитва заслуживает ответа святого. Как оказалось, многие люди нарушают несколько важных правил при прочтении молитвы. Что относится к нарушениям?
- Некоторые люди регулярно отвлекаются во время чтения молитвы. Они не ставят телефон на беззвучный режим, слушаю на фоне музыку, говорят с близкими и так далее. Иначе говоря, для них молитва — что-то второстепенное и не главное. Это абсолютно неверный подход. По этой причине по возможности читать молитвы в День памяти святого лучше всего именно в стенах храма, чтобы никто не смог отвлечь вам от самого важного.
- Читать молитвы просто так. Некоторые люди молятся, грубо говоря, для галочки. Что это значит? Допустим, существует традиция, согласно которой каждый верующий должен помолиться в определенный день. Кто-то будет делать это искреннее и от чистого сердца, а кто-то — чтобы закрыть требование, если его спросят. С одной стороны, он не соврет, что молится. Однако, с другой стороны, такой человек молится без раздумий, рефлексии и чистоты душевной. Все это превращается в одну большую формальность, что, безусловно, является ошибок.
- Часть людей молится не святым, а иконе. Некоторые прихожане Русской православной церкви забывают, что молиться нужно не изображению, а тому, кто за ним стоит. Не делайте из икон то, что помогает и слушает. Безусловно, иконы важны, но они занимают роль посредника Земли и Неба. Если вы будете поклоняться и молиться непосредственно иконе, то приблизите себя к язычеству.
Мы предлагаем вам несколько молитв на выбор:
Источник: Курьер.Среда