Итак, вы говорите своему собеседнику: «Ну ты можешь себе представить? Вчера я работал на огороде и опять потянул спину. Уже второй раз за месяц!» Или, может быть, вы сидите за завтраком и упоминаете про свою лодыжку, которую вы снова подвернули во время утренней пробежки. Что ж, последние статистические данные доказывают, что вы не одиноки.
Некоторые эксперты считают, что правильная осанка и выравнивание тела предотвращают травмы и хроническую боль. Когда вы выровнены, ваш позвоночник (который удерживает вас вместе) остается ненапряженным, и ваши мышцы могут работать так, как должны. При искривлениях части тела начинают компенсировать друг друга — вот что порождает болезненные недуги.
Пит Эгоскью — один из таких экспертов. Эгоскью годами страдал от травм бедра, спины и ног, пока не нашел уникальный режим упражнений, который избавил его от хронической боли. Упражнения, получившие название «Метод Эгоскью», устраняют боль за счет правильного выравнивания тела и дыхания и могут похвастаться 94-процентным успехом.
Сейчас Брайан Брэдли, вице-президение Therapy Protocol, расскажет об основах Egoscue и о том, как эти техники могут помочь взять под контроль свою боль.
Оцениваем свою осанку
Когда дело доходит до правильного безболезненного выравнивания, в первую очередь обратите внимание на положение головы по сравнению с бедрами. Если ваша голова уходит далеко вперед, это создает слишком большую нагрузку на позвоночник. По словам Брэдли, оттянуть шею назад будет недостаточно для правильной регулировки. Вместо этого вам нужно сосредоточиться на тазу, своем центре тяжести. «Как только вы измените положение таза и заставите себя больше двигать бедрами, голова автоматически позиционируется», — объясняет он.
Легче сказать, чем сделать? Брэдли предлагает это простое упражнение, чтобы убедиться, что ваше выравнивание правильное.
Согните ноги так, чтобы пальцы ног соприкасались. Напрягите мышцы бедер, и вы почувствуете, что вы выпячиваете ягодицы. Постойте так одну минуту, расслабив плечи, затем попросите кого-нибудь сфотографировать вас в этом положении. Обратите внимание, как ваша голова теперь находится на одной линии с лодыжками. Это правильное расположение. Посмотрите видео в конце этой статьи, чтобы узнать об упражнениях, которые помогут вам сохранить идеальную осанку.
Решаем проблемы болезненного поверхностного дыхания
Теперь обратите внимание, когда вы дышите, ваша диафрагма находится у основания грудной клетки. Вы чувствуете, что ваше дыхание может там застрять? Нерв, который идет к диафрагме и помогает вам дышать, идет от шеи. Когда ваша голова наклонена вперед больше, чем должна, это положение создает перегиб в спинном мозге, прерывая сообщение мозга диафрагме о дыхании. Результатом является поверхностное и иногда болезненное дыхание при движении с севера на юг, а не при расширенном движении с востока на запад. Диафрагма должна расширяться, а не подниматься, чтобы помочь вам полностью опорожнить легкие. Когда вы ограничиваете ее диапазон движений, вы создаете чрезмерную нагрузку на другие части тела, которые должны компенсировать это, а именно на шею и грудь. Это может привести к еще большей боли… как видите, это порочный круг.
Чтобы восстановить дыхание и помочь телу найти естественное положение, обхватите руками талию и сделайте глубокий вдох и выдох. Ваша диафрагма должна расширяться наружу (с востока на запад), когда вы вдыхаете, а не вверх при движении плечей вверх и вниз. Думайте об этом как о дыхании животом — позволяйте животу расширяться с каждым вдохом. Потренируйтесь несколько раз и посмотрите, как вы себя почувствуете.
Избавляемся от боли в сидячем положении
Используйте этот метод, чтобы уменьшить дискомфорт каждый раз, когда вы застряли в сидячем положении в течение длительного периода времени (например, долгие поездки на автомобиле или перелеты). Ключевым моментом здесь является выпрямление поясничного отдела позвоночника, для этого сверните небольшую подушку или куртку и положите собранный валик позади у основания сиденья. Затем оттолкнитесь назад, прижимая копчик к валику. Это заставит верхнюю часть спины правильно выровняться с сиденьем. Не забывайте, что ваш позвоночник имеет естественную кривизну.
Используем постуральную гимнастику для увеличения энергии
Увеличение энергии связано с улучшением лимфотока. Помните, что тело движется на север или вверх, поэтому, если вы не выровнены, в лимфатической системе от бедер вниз, особенно вокруг тазового пояса и тазобедренных суставов, неизбежно накапливается лимфатическая система. Это связано с тем, что жидкость задерживается на клеточном уровне, и ей некуда деваться.
Чтобы лимфатическая жидкость текла везде, куда ей нужно, правильно сложите эти суставы — пальцы ног, лодыжки, колени и бедра. Для этого сначала заведите руки за голову, вытянув локти назад и опустив плечи. Обратите внимание, когда вы делаете шаг, вся стопа касается пола. Это ключевой сигнал, информирующий вас о том, что с головы до ног вы занимаете позу, позволяющую течь лимфатической жидкости. Продолжайте практиковать упражнения, показанные в видео в конце статьи, пока ваше тело не станет держать правильную осанку самостоятельно.
Содержание этой статьи предназначено только для общей информации и образовательных целей. Она не дает никаких медицинских советов и не намеревается заменить профессиональное медицинское мнение о лечении, диагностике, профилактике или облегчении любого заболевания, расстройства или инвалидности. Всегда консультируйтесь со своим врачом или квалифицированным медицинским работником о состоянии вашего здоровья и / или проблемах, а также перед тем, как приступить к новому режиму медицинского обслуживания, включая внесение любых изменений в диету или образ жизни.
В настройках воспроизведения доступны русские субтитры.