Найти в Дзене
ЭКСПЕРИМЕНТ

СКОЛЬКО МЯСА В 100 ПАЧКАХ ДОШИРАКА?

В сегодняшнем эксперименте мы хотим узнать, сколько мяса в ста пачках доширака, но важная поправка, соевого мяса потому, что настоящее мясо здесь не используется. Для начала предлагаю подготовить наше рабочее место, перед тем как начать потрошить все эти упаковки предлагаю взять одну коробочку и узнать сколько мяса в одной коробочке и самое главное сколько будет весит мясо из ста пачек. Из одной пачки доширака мы получили 25 кусочков соевого мяса, сейчас я предлагаю взвесить один кусочек такого мяса, а затем зависит всю порцию. Так давайте выберем какой-нибудь средненький, весит такой кусочек 0,07 грамма, а все вместе это весит 1,52 грамма ребят, вы только представьте в одной упаковке доширака всего 1,5 грамма мяса, 1,5 грамма это такая ничтожно маленькая цифра, у меня даже голова взрывается от этого, но конечно это сублимированного мяса если сейчас это мясо положить в тарелочку и залить кипятком она увеличится в объёме и в размерах, и скорее всего цифра тоже увеличится, ну не скорее в

В сегодняшнем эксперименте мы хотим узнать, сколько мяса в ста пачках доширака, но важная поправка, соевого мяса потому, что настоящее мясо здесь не используется. Для начала предлагаю подготовить наше рабочее место, перед тем как начать потрошить все эти упаковки предлагаю взять одну коробочку и узнать сколько мяса в одной коробочке и самое главное сколько будет весит мясо из ста пачек. Из одной пачки доширака мы получили 25 кусочков соевого мяса, сейчас я предлагаю взвесить один кусочек такого мяса, а затем зависит всю порцию. Так давайте выберем какой-нибудь средненький, весит такой кусочек 0,07 грамма, а все вместе это весит 1,52 грамма ребят, вы только представьте в одной упаковке доширака всего 1,5 грамма мяса, 1,5 грамма это такая ничтожно маленькая цифра, у меня даже голова взрывается от этого, но конечно это сублимированного мяса если сейчас это мясо положить в тарелочку и залить кипятком она увеличится в объёме и в размерах, и скорее всего цифра тоже увеличится, ну не скорее всего, а точно она увеличится, она не будет больше 10 грамм, даже если она будет больше 10 грамм это все равно очень мало, это капец как мало. Давайте зальем кипятком и это проверим. Ну что ребят прошло порядка пяти минут наши кусочки увеличились в размере раза так полтора в два точно давайте их взвесим на 4,69 грамма наше мясо увеличилась по весу в три раза, то есть исходя из этих данных, я могу предположить, что из 100 пачек доширака мы сможем добыть 150 грамм сухого мясо или же 450 грамм готового, вы только представьте себе пол килограмма мяса, мне кажется если так получится будет очень круто, но есть один подводный камень, мне кажется, что в доширак кладут мясо, случайным образом, не везде одинаково, просто сколько получилось, сколько есть так закинули, все давайте это проверим. Наконец-таки распотрошили сто пачек доширака, достали вот такие вот пакетики, убрали лапшу теперь нужно, вскрыть пакетики достать, все содержимое, выкинуть пакетики, после чего отделить мясо от специй убрать специи и только после этого мы доберемся до нашего мяса, короче, как вы поняли ребят процесс очень небыстрый. Мяса и зелени мы получили из ста пачек доширака, но зелень не интересует, нас интересует только мясо в данный момент она находится в сухом состоянии поэтому предлагаю его взвесить устанавливаем тару и обязательно обнуляем, чтобы вес тары не учитывался, после чего засыпаем. Как мы видим вес сухого мяса составляет 165 грамм из этого следует то что в каждую пачку засыпают разное количество мяса я не знаю по какому принципу это все у них работает, наверное, все-таки это они делают просто на глаз, но факт остается фактом и сейчас я думаю вам будет так же интересно, как и мне узнать сколько же грамм или килограмм получится готового мяса из 165 грамм сухого, после чего мы с вами приготовим кое-что очень интересное из этого мяса, поэтому обязательно дочитайте до конца. Наше мясо приготовилось, но перед тем как взвешивать нужно обязательно слить воду, слить настолько, насколько это возможно кстати ребят по запаху напоминает очень сильно курицу, но по внешнему виду какой-то собачьи ли кошачий корм. Обязательно обнуляемым тару, после чего вываливаем наше мясо, вес готового мяса составляет 433 грамма, именно такую цифру вы получите если приготовите все мясо из ста пачек доширака, но сейчас мы проведем другой эксперимент, в котором выясним насколько сильно отличается вкус соевого мяса от настоящего, для этого из готового мяса мы сделаем котлету, чтобы в дальнейшем заменить говяжью котлету из гамбургера на нашу котлету из сои, ну а далее сравним. В принципе, внешне отличается только цветом, думаю, что со вкусом будет немножко всё по-другому собственно, давайте их разогреем и сравним. Ну что ребят перейдем к дегустации я думаю стоит начать с соевого бургера так возьмем, пожалуй, кусочек по запаху вроде бы не отличается от настоящего. Я не могу скачут не вкусно. У сри есть такой минус очень существенный это послевкусие если его убрать, то в принципе это съедобно. Мне кажется, что я с легкостью бы отличил где настоящая котлета, где нет. Так давайте перейдем к обычному бургеру, но, чтобы сравнить берем кусочек, но запах уже другой могу сказать мне только запах больше нравится. Конечно соевое мясо с настоящим мясом вообще не сравниться даже близко. Если бы не послевкусие это был бы просто полезный, наверное, я не знаю полезная соя или нет и вкусный бургер, Конечно же свое предпочтение я отдам обычному бургеру, он действительно очень вкусный, по сравнению с бургером из сои. Всем спасибо, что прочли до конца, с вами был экспериментатор, всем пока!