Найти тему

Этот рецепт я не встречала на просторах интернета. Готовлю его всегда. Он, как и оливье, нет этого салата, нет праздника

Как мало рецептов из свежей моркови. По крайней мере, мне они не попадаются. В основном морковь с чесноком. А в моей семье любят салат из свежей моркови и луком. Как мы его называем,, Морковь по корейски". К корейской моркови никакого отношения, этот салат, не имеет. Мои любимые без этого салата не едят холодец. Сварили холодец, салат должен быть обязательно.

Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом. Время приготовления 30 мин. В это время входит мытьё и чистка моркови.

Начнём. Обычно я готовлю этот салат огромным тазиком, но сегодня дам пошаговый рецепт на килограмм моркови.

На один килограмм моркови, полкило репчатого лука. Всё чистим и моем.

-2

Лук режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Причём,именно на крупной. Тёрка для корейского салата не подходит. Получается совсем другой вкус. Пропадает нежность салата.

-3

В сковороду наливаем 150 гр растительного масла. Хорошо нагреваем на плите.

-4

Пока масло раскаляется в натёртую морковь добавляем столовую ложку сахара. Если морковь не сладкая, то полторы ложки.

-5

Пол чайной ложки соли. Чёрный перец по вкусу. Если любите острое, можно добавить красный перец.

-6

В раскалённое масло кладём лук. И пассируем его минуты две. Зажариваться не даём, постоянно помешивая.

-7

Очень быстро горячий лук переваливаем к моркови. Хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем 50 гр 9% Уксуса. И опять тщательно перемешиваем.

-9

Салат готов. Приятного аппетита. Кстати, если салат постоит сутки, он будет ещё вкусней.