Здравствуйте, дорогие друзья! В этом выпуске мы попробуем приготовить сочные и вкусные баклажаны в духовке.
Их также можно приготовить и на мангале.
Что потребуется :
- Баклажаны крупные - 2 шт. или 4 шт. мелких;
- Оливковое масло - 100 мл(пробовали готовить с подсолнечным рафинированным - не то, но тоже приемлемо);
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Любимая зелень. В нашем случае - зелёный лук, укропа под рукой не оказалось;
- Соль по вкусу.
Выдавливаем чеснок в оливковое масло и солим по вкусу. Перемешиваем.
Моем баклажаны и режем их вдоль пополам. Отрезаем плодоножку и хвостик. Каждую половинку надрезаем вдоль по середине со стороны шкурки. Глубина 1,5-2 см.
Мажем маслом с чесноком всю площадь в местах среза.
В прорези, с помощью чайной ложки, отправляем полученный маринад.
Выкладываем на смазанный маслом противень шкурой вверх.
Даём настояться 15-20 минут и отправляем в разогретую до 190-210°С духовку на 20-25 минут.
Перед духовкой можно подержать баклажаны 30 минут в большой форме или полиэтиленовом пакете, так лучше промаринуются.
Достаём баклажаны из духовки, режем зелень(в данном случае лук) и подаём на стол в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
- Арарат 5 звёзд. Обзор дегустации
Благодарим за внимание! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита!