Найти в Дзене
АлкоГид 2.0

Готовим вкусные и сочные баклажаны с чесноком в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом выпуске мы попробуем приготовить сочные и вкусные баклажаны в духовке.

Их также можно приготовить и на мангале.

Что потребуется :

  • Баклажаны крупные - 2 шт. или 4 шт. мелких;
  • Оливковое масло - 100 мл(пробовали готовить с подсолнечным рафинированным - не то, но тоже приемлемо);
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Любимая зелень. В нашем случае - зелёный лук, укропа под рукой не оказалось;
  • Соль по вкусу.

Выдавливаем чеснок в оливковое масло и солим по вкусу. Перемешиваем.

-2

Моем баклажаны и режем их вдоль пополам. Отрезаем плодоножку и хвостик. Каждую половинку надрезаем вдоль по середине со стороны шкурки. Глубина 1,5-2 см.

-3

Мажем маслом с чесноком всю площадь в местах среза.

Надрезали половинки баклажанов вдоль и в разрезы добавили соус из масла, чеснока и соли
Надрезали половинки баклажанов вдоль и в разрезы добавили соус из масла, чеснока и соли

В прорези, с помощью чайной ложки, отправляем полученный маринад.

Выкладываем на смазанный маслом противень шкурой вверх.

Даём настояться 15-20 минут и отправляем в разогретую до 190-210°С духовку на 20-25 минут.

Перед духовкой можно подержать баклажаны 30 минут в большой форме или полиэтиленовом пакете, так лучше промаринуются.
-5

Достаём баклажаны из духовки, режем зелень(в данном случае лук) и подаём на стол в виде гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются