Этот салат в корейском стиле.
Ингредиенты :
- Огурец
- Болгарский перец
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Острый красный перец по вкусу
- Кунжут
- Растительное масло
- Петрушка
Огурец нарезать соломкой и переложить в миску, посыпать сахаром, полить соевым соусом, добавить острый перец и лимонный сок. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, налить масло и добавить , нарезанный соломкой, болгарский перец. Обжарить одну минуту и снять с огня.
Смешать огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавить чеснок и немного зелени. Хорошо перемешать и дать остыть, но можно есть и тёплым.
Приятного аппетита !