Ингредиенты:
грецкие орехи - 2 стакана
мука - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 50 гр.
ванилин
В сотейник к молоку добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растает. Взбиваем яйца с одним стаканом сахара до побеления и увеличения в объёме.
Постепенно добавляя просеянную муку, размешиваем. Вместе с мукой добавляем ванилин. Вливаем молоко с маслом и ещё раз перемешиваем.
Один стакан орехов измельчаем в мелкую крошку, второй оставляем, как есть.
На дно формы для запекания выкладываем целые орехи и посыпаем половиной стакана сахара.
Сверху заливаем тесто и затем по всей поверхности посыпаем измельчёнными орехами.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Точное время зависит от духовки (готовность пирога проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#пирог #пирог в духовке #пирог с орехами #ореховый пирог #вегетарианские рецепты #простая выпечка #к чаю #выпечка к чаю #сладкая выпечка #выпечка с орехами