Найти тему
Еда на каждый день

Шоколадная «колбаса»: бюджетный и вкусный десерт из детства

Из печенья (или его обломков) можно приготовить вкуснейшую шоколадную «колбаску». Это десерт с простым составом, где по итогу получается сразу 2-3 колбаски. Их хватит на пару чаепитий в дружной компании из 3-4 человек. Если не покупать дорогое печенье в упаковках, а приобрести на рынке крошку, оставшуюся в коробках, то на весь десерт уйдет около 200 рублей. И самое дорогое в нем будет - пачка сливочного масла за 120-130 рублей. Время приготовления: 15-20 минут (не учитывая времени на застывание). Количество порций: 15.

Шоколадная «колбаса»
Шоколадная «колбаса»

Этапы приготовления:

1. Все нужные продукты подготавливаются. Яйцо в рецепте будет использоваться сырым. Печенье подойдет самое простое и бюджетное. Можно брать даже варианты с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты для приготовления шоколадной «колбасы»
Ингредиенты для приготовления шоколадной «колбасы»

2. Печенье ломается на небольшие кусочки. Оно не должно превратиться в крошку. Иначе не получится реализовать главную задумку рецепта – ее сходство с копченой колбасой.

Печенье
Печенье

3. Масло растапливается до жидкого состояния на небольшом огне. На процесс уйдет 3-4 минуты. Сначала оно полностью остужается. Только после этого в него вбивается сырое яйцо. Компоненты перемешиваются до однородности.

Растопленное сливочное масло, яйцо
Растопленное сливочное масло, яйцо

4. В яично-масляную массу отправляется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Большая часть сахара должна успеть раствориться. Остальная расплавится уже на плите.

Сахар, какао
Сахар, какао

5. Шоколадно-масляная масса прогревается на малом огне 3-5 минут. На поверхности ее должны начать появляться «кратеры» - булькающие углубления.

Процесс приготовления шоколадной «колбасы»
Процесс приготовления шоколадной «колбасы»

6. После закипания шоколадная масса снимается с плиты и выливается к поломанному печенью. Компоненты десерта хорошо перемешиваются.

Печенье, шоколадно-маслянная смесь
Печенье, шоколадно-маслянная смесь

7. Основа будущей колбаски выкладывается на пакет и утрамбовывается в нем. Заготовка должна получиться круглой – по внешнему виду напоминающей колбасу. После она убирается в морозилку минимум на 40 минут.

Как приготовить шоколадную «колбасу»?
Как приготовить шоколадную «колбасу»?

8. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Какой десерт у вас в детстве был самым любимым? Давайте повспоминаем об этом в комментариях!

Шоколадная «колбаса»
Шоколадная «колбаса»

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье – 450-500 г
  • Сливочное масло – 160-180 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – половина стакана
  • Какао – 4-5 столовых ложек