Найти тему
Еда у Максима

Бульон из петуха

Время приготовления 15 минут (варка 2 часа)

Ингредиенты (5 литров бульона):

  • Петух домашний
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • Соль 15 грамм
  • перец горошком
  • три лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Почистить лук и морковь 2. Разделать петуха 3. Подготовить специи, травы, рюмку водки. 4. Поставить петуха вариться, положить морковку и лук 5. Снять всю пену при закипании бульона. 6. Добавить все специи и варить 2 часа на медленном огне

Подготовка к варке
Подготовка к варке

Лайфхаки:

  • Для осветления бульона можно добавить рюмку водки
  • После закипания первую воду можно слить и варить на второй воде (французская рецепт при приготовлении бульона из петуха)
  • Тщательно снимать пену при закипании бульона
  • Бульон из петуха является прекрасной основой для соусов, заправочных супов. Также является лучшим средством от похмелья :)

Еда
6,93 млн интересуются