Если вы в принципе любите ливер и в частности печенку… если вы хотите приготовить очень вкусный и действительно оригинальный ужин… если вы хотите потратить на приготовление не больше 10 минут… тогда этот салат, этот ТЕПЛЫЙ салат обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Печень куриная – 450 г
Помидор – 1 шт. (крупный)
Соленый огурец – 1 или 2 шт. (мне нравится когда огурца побольше, но это дело вкуса)
Свежая зелень для украшения салата
Майонез или сметана, или как у меня 50/50 для заправки
Паприка копченая, хмели-сунели, куркума – по вкусу
I. Помидор и соленые огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
II. Куриную печень достаточно мелко порубить и обжарить на растительном масле с добавлением приправ ( паприкой, хмели-сунели и куркумой ) около 3-5 минут.
III. Переложить горячую печень в салатник к помидору и огурцам. Заправить сметаной/майонезом. Перемешать, посыпать зеленью и подать к столу сразу в теплом виде.
Ну и на последок пару анекдотов про готовку, печень и не только...
- Как Вы готовите печень?
- Я ее нежно глажу и говорю ей: "Потерпи, родная, в эти выходные придется еще тяжелее."
— Официант! В моей печени нож!
— Не нужно было оскорблять шеф-повара.