Люблю сырники, приготовленные только в духовке, а не на сковородке. Так они получаются менее жирными, полезными и приятными на вкус.
Вообще рецептов у сырников очень и очень много, но пока что я остановилась на этом. В этом рецепте все ингредиенты в правильных пропорциях. Позже попробую другие рецепты и обязательно напишу их сюда, если они мне понравятся.
Ну а теперь начнем. Для сырников нам понадобится:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 4 ст.л. (если творог сильно влажный, то больше)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ч.л.
- Масло слив. – для смазывания противня
Приготовление очень простое:
- К творогу добавляем сахар, яйца, ванилин и соль.
- Перемешиваем
- Добавляем разрыхлитель, муку и снова перемешиваем.
- Формируем массу в шарики, и укладываем на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при 180 градусах.
Вот и все. Обязательно пробуйте этот рецепт. Получилось, к сожалению, очень коротко, но, к счастью, понятно.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Буду очень рада лайкам и комментариям. До скорой встречи!