Найти тему
Мастер вкуса

Пышные сырники в духовке. Простой, но вкусный рецепт.

Люблю сырники, приготовленные только в духовке, а не на сковородке. Так они получаются менее жирными, полезными и приятными на вкус.

Вообще рецептов у сырников очень и очень много, но пока что я остановилась на этом. В этом рецепте все ингредиенты в правильных пропорциях. Позже попробую другие рецепты и обязательно напишу их сюда, если они мне понравятся.

Ну а теперь начнем. Для сырников нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст.л. (если творог сильно влажный, то больше)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ч.л.
  • Масло слив. – для смазывания противня

Приготовление очень простое:

  1. К творогу добавляем сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Перемешиваем
  3. Добавляем разрыхлитель, муку и снова перемешиваем.
  4. Формируем массу в шарики, и укладываем на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при 180 градусах.

Вот и все. Обязательно пробуйте этот рецепт. Получилось, к сожалению, очень коротко, но, к счастью, понятно.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Буду очень рада лайкам и комментариям. До скорой встречи!