В большинстве своих рецептов я использую творожный сыр, да и вы, наверняка, уже не раз что-нибудь готовили с ним.
Конечно, можно методом проб и ошибок выбирать для себя самый оптимальный вариант. Можно ориентироваться на конкретный рецепт и узнавать, какой именно сыр был использован там, а можно разобраться чем же они отличаются и не бояться заменить один другим :)
Итак, разберём самые основные, которые можно встретить в обычных магазинах. Скажу сразу, что это не рекламный пост (у меня ещё слишком мало подписчиков, чтобы мне платили за рекламу ;), а мое личное мнение и опыт, т.к. я испробовала абсолютно всё, что продаётся в магазинах.
- Bon Matin. Этот сыр я узнала относительно недавно. Из плюсов: бюджетный, не расслаивается. Из минусов: имеет привкус плавленного сыра, немного солоноватый. Идеально подходит для Чизкейка Сан-Себастьян! Вот прям безумно вкусный он с ним. Ну и наверное всё…. Ни в тарталетках, ни в других десертах он мне не понравился именно из-за его странного вкуса.
- Violette. Покупаю его давно, т.к. продаётся почти везде. Ни разу не подводил. Нормальный такой творожный сыр. Подходит абсолютно для всего. Это и есть самый большой плюс. Не расслаивается, хорошо себя ведёт :) Из минусов – немного плотноват и жирноват на мой взгляд, сложно перемешивать вручную. Какой-нибудь легкий тарт будет с ним не супер из-за жирности, но классический чизкейк – идеально.
- Hochland. Идеальный на мой взгляд. Покупаю периодически уже много лет, и для десертов и просто «на хлеб намазать». Подходит для всего. Консистенция идеальная. Продаётся везде и есть, мне кажется, всегда. Единственный минус – дорогой, если покупать маленькую упаковку 140 г. В супермаркетах ещё бывает в упаковках по 220 г, она обычно выгоднее.
Также, в кондитерских магазинах можно найти Hochland Cremette, они практически идентичны с этим малышом, о котором рассказала выше, но гораздо выгоднее. Качество – отличное, никогда не подводили.
И такой же, но в ещё бОльшем объёме.
Есть ещё такой вариант у Hochland, но в последнее время его не встречаю. Если увидите – берите смело. Не отличается от предыдущих Хохландов.
- Каймак. А теперь то, что лично я не могу рекомендовать для десертов. Не понравился ни вкус (солоноватый), ни консистенция (какой-то «разваливающийся» и «расслаивающийся»). Может конечно, мне не повезло с партией, но из знакомых кондитеров для десертов его также никто не использует :)
А вообще – не бойтесь экспериментировать и при необходимости, задавать вопросы в комментариях :) Всегда рада подсказать и помочь с выбором!
Готовьте, экспериментируйте и получайте от этого удовольствие!)