Найти тему
KOKO.BY

Где в Минске готовят утку по-пекински, сколько стоит? и как получить скидку. Совершил налёт на заведения!

Оглавление

Многие читатели часто интересуются, есть ли у нас где-то утка по-пекински. Она-то в меню числится, но сложно судить, насколько она пекинская. Читатели-китайцы рассказывали, что для приготовления блюда императора нужна специальная китайская утка, а у нас она российская. Я в Пекине ещё не был, поэтому оцениваю сугубо по отзывам вкусовых сосочков. Зажав в кулачке 400byn, мы отправились охотиться на дичь, вангую, удовольствие не из дешёвых.

Традиционно блюдо состоит из самой утки целиком, филе которой тонко нарезают вместе с хрустящей шкуркой, подают с блинчиками или рисовыми лепёшками, луком-пореем и свежим огурцом соломкой. Ещё сладковатый соус из ферментированных соевых бобов — Хойсин.

-2

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330г медик и диетолог Ху Сыхуэй, отвечавший за питание императора, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Знакомые китайцы в Минске говорят, что нужна специальная, местная утка, которых у нас, естественно, нет. Не откладывая в долгий ящик, совместно с Myfin.by решили выяснить, где самая вкусная, разбив ещё одну свинью-копилку!

1. Ресторан «Сезоны»

Первым делом мы прибыли в лучший китайский ресторан при гостинице «Пекин». Утку заказывать заранее нет необходимости, а если успеете оформить до 14:30, то выпишут крепкую скидку в 20%. Утку для по-пекински, выращенную в России, вывозят на тележке, шеф Люй Синьпинь разделывает её специальным ножом, а персонал рассказывает историю появления.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Нежные блинчики на пару, от души бобового и клубничного соуса, лук, огурец и дыня.

-15
-16
-17

Красивая презентация, утка нежная, шкурка хрустящая, аккуратно нарезанная. Из костей предлагают бесплатно сварить суп с тофу, не отказывайтесь, очень вкусно. Ну как бесплатно, уверен, всё давно включено и умножено в те самые 168byn. Выписываю крепкие 8 кокобаев!

-18
-19
-20

Ресторан дорогой, обычно сюда привозят важные делегации и богатых китайцев. Смотрим меню.

Важно: Порция максимум на троих, если с супом, то приходите в четыре человека.

Цена: 168byn за 978г
Адрес: ул. Красноармейская, 36Т
елефон: +375(17) 329-77-77

2. Кафе «Шанхай»

2. Кафе «Шанхай»

Утку нужно заказать за 5 часов до приезда, предоплаты не надобно. Многие знают это кафе домашнего типа, поэтому на чудо не рассчитываю. Утка стоит 60byn, что дешевле, чем у всех минимум в два раза. Ох, на тарелке всё подряд от утки, вместо блинчиков тонкий лаваш, лук репчатый, огурец и столовая ложка соуса. Домашние рецепты, утка по текстуре напоминает тушёную, а после разорванную. За эти деньги утка по-шанхайски максимум 6 кокобаев.

-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32

За 60byn я бы брал утку с собой домой, всё-таки атмосфера слегка угнетает. Бюджетно, но не топ.

Важно: брать на троих максимум, утиные кости китайцы присвоили, супа не ждите.

-33
Цена: 60byn за хз
Адрес: ул. Сурганова, 7
Телефон: +375(17) 358-61-94

3. Ресторан «Янцзы»

Эти товарищи готовы исполнить утку по-пекински за 110byn, какая-то праздничная акция, т.к. стоила 160byn. Заказывать нужно за 2 часа с полной оплатой, дичь!

-34
-35
-36
-37
-38

Подают красиво на тележке, шеф её сам разделывает, официант назубок повествует историю. К нежной белорусской утке с тонкой хрустящей кожей подают рисовые блинчики, лук, огурец, бобовый соус и жуткий чесночный майонез из пачки. Если не ошибаюсь, то это «Astoria», бррр!

-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46

Из костей утки предлагают сварить суп за 9byn или пожарить со специями за эти же деньги. Лучше суп, но во мне сегодня проснулось дикое животное, поэтому решил погрызть кости в перце.

-47

Загадка: на сайте нарисована цена 160byn за утку, в меню 160byn, в чеке пробили 110byn с какой-то скидкой 31%, в их Инсте не 110byn, а уже 80byn, если ты Нихао. Ресторанный Ералаш!

-48

Если 110byn, то уверенные 7 кокобаев, за 160byn я бы выбрал утку по-пекински в «Сезонах».

Важно: смело берите на четверых, если вместо жареных костей выбрать наваристый суп.

-49
Цена: 110byn за 1330г
Адрес: ул. Свободы, 8
Телефон: +375(29) 123-66-88

4. Ресторан «Юшан»

Только в момент публикации обзора узнал от читателя, что утку по-пекински за 120byn с последующей обжаркой костей изображают и в бывшем «Графине». Можно заказать по телефону к определённому времени или прийти и подождать минут сорок. На доставке и с собой несущественная скидка 10%. Говорит вкусно, на неделе будет тест, цена на грани.

-50
Цена: 120byn за 1200г
Адрес: ул. Кульман, 11
Телефон: +375(29) 718-11-11

ВЫВОД

Первое место по соотношению цена/качество, плюс сервис, атмосфера, подача и вид утки уходит дорогому ресторану «Сезоны». Если смогут повторить, то 8 кокобаев заслуженно.