Мы уже говорили о выборе алкоголя и шашлыка, искали идеальное сочетание между ними. Сегодня решили затронуть другую сферу – колбаски для жарки. Не исключено, что за долгие праздники вам надоест шашлык, поэтому мы подготовили запасной вариант.
Краткая основа
1. Мясо. В основе колбаски может быть абсолютно любое мясо: курица, свинина, говядина, индейка и т.д. Копчёное, влажное, полукопчёное – здесь тоже нет ограничений.
2. Приправы. Нередко они сразу находятся в начинке, чтобы обогатить мясо дополнительными нотками аромата и вкуса. Иногда добавляют привычные чеснок, перец, тмин, розмарин и т.д., но встречаются и бекон, и сыр, и яичный белок.
3. Жир. Жирность мяса должна быть указана на упаковке:
- Категория А – 18%
- Категория Б – до 35%
- Категория В – до 50%
- Категория Г – выше 50% (вряд ли вам захочется жарить колбаски, в которых жира больше, чем мяса)
Колбаски
Сделаны из натурального фарша или рубленого мяса и имеют такую же натуральную оболочку. Колбаски для гриля заслуживают отдельной статьи, так как счёт рецептов идёт на тысячи. Перед покупкой обращайте внимание на цвет мяса: в зависимости от основы, колбаски могут сероватые, светло-розовые или красные.
Купаты
Здесь есть больше конкретики: грузинские сырые колбасы, в основе которых мелкорубленая говядина или свинина. Наиболее популярные приправы: соль, красный и чёрный перец, чеснок, лук, кинза и барбарис. Купаты жарят на углях, чтобы мясо лучше пропиталось дымом. Капающий на угли жир прилагается. При жарке не нужно протыкать мясо, чтобы оно не сохло при жарке.
Люля-кебаб
Нам передаёт привет известное блюдо из Ирана, Турции, Азербайджана и не только. Классика люля-кебаба – это баранина, лук, пряности и курдючное сало. Мясо необходимо хорошо месить, чтобы оно не падало с шампура. Как и купаты, люля-кебаб жарится на углях.
Чевапчичи
Похоже на люля-кебаб, но не совсем то. Допускается другое мясо, помимо баранины, а среди начинок встречаются и приправы, и жир и т.д. Готовятся на открытом огне, мясо должно плотно держаться на шампуре, так как оболочки нет.
Пишите в комментарии, какие колбаски для жарки используете вы. Какое мясо предпочитаете?
#колбаски #алкоголь #пиво #купаты #люля-кебаб #закуски