Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно, просто и аппетитно

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку с ребрами, которую на рынке называют «прослойкой». Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.

Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них.

Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки.

-3

Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.

-4

Достать грудинку из маринада и обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой.

-5

Запекать в духовке при температуре 170° С, 60 минут.

Для глазури в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал.

-6

Поставить на огонь и при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.

-7

Достать грудинку из духовки, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и запекать ещё один час.

Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок глазурью со всех сторон.

-9

Поставить обратно в духовку и запекать еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200° С.

-10

Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная грудинка с рёбрышками - 1800 г
Вода - 950 мл
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Душистый перец - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.