Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку с ребрами, которую на рынке называют «прослойкой». Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них.
Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки.
Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Достать грудинку из маринада и обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке при температуре 170° С, 60 минут.
Для глазури в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку из духовки, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и запекать ещё один час.
Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок глазурью со всех сторон.
Поставить обратно в духовку и запекать еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200° С.
Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная грудинка с рёбрышками - 1800 г
Вода - 950 мл
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Душистый перец - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.