Сейчас самое время провести ревизию в морозильной камере и использовать прошлогоднюю заморозку. Пора освобождать место для новых запасов!
Бывает так, что остается много замороженных помидор, когда вот-вот уже начнут поспевать свежие.
Куда можно приспособить прошлогоднюю заморозку?
Нет, что вы выбрасывать ничего не нужно!
Из прошлогодних помидор можно сварить томатную пасту, но не на зиму, а для использования летом.
Такую томатную пасту лучше проварить чуть дольше и хранить исключительно в холодильнике.
Зато так можно за короткие сроки, быстро и с пользой переработать прошлогодние запасы помидор.
Томатная паста из замороженных помидор
1. Размораживать помидоры не нужно. Просто опускаю их на минуту в горячую воду.
2. Снимаю кожицу. Режу на небольшие кусочки.
3. Довожу до кипения. Кипячу на маленьком огне 30 минут.
4. Добавляю соль.
5. Раскладываю в стерилизованные банки.
Банки стараюсь подобрать небольшие, желательно не более 500 гр. После вскрытия такая томатная паста хранится не очень долго, не более 3-5 дней, потом может заплесневеть. Поэтому я стараюсь открыть и сразу все использовать. Очень нравится добавлять её в борщ вместо покупной.
Паста получается отличная. Когда готовлю её из замороженных помидор, то даже блендер не использую. Помидоры хорошо развариваются и распадаются, попадаются, конечно, небольшие кусочки, но для меня это не критично.
Как быстро снять кожицу с замороженных помидор, ничего не усложняя при этом
Каждый год собираю помидоры тазиками. Замораживаю и варю пасту на зиму
Делаю салат из замороженных огурцов и помидор. Бесплатные овощи на нашем столе в зимнее время
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов