Найти тему
Юлия Паршикова

Не слабо

Боишься пробовать себя в новом деле? Заранее говоришь, что ничего не получится. Не обесценивай себя.

Несколько лет назад, ко мне в гости приехал знакомый и привез с собой помимо всяких вкусняшек, Хлеб, который он сам испек. Хлеб был пшеничный, еще совсем теплый, он так бережно его вытаскивал из пакета, рассказывал историю как решил его испечь и был так доволен своим удачным результатом.

Ведь никто не ожидает от себя кулинарных подвигов. А мне на пробу как "гурману" привезли оценить свое творение. Он испек его в силиконовых формочках для пирожных. Я была WOW удивлена.

Периодически заезжали в Метро Кеш энд Керри. Покупали там багет, и другие продукты. Неплохой был раньше магазин.
Ну так вот, хлеб был бесподобен на вкус. Не такой как в магазине, с другой структурой, корочкой.

Мне нравится готовить, я собираю разные рецепты. И я подумала, может быть я тоже смогу испечь хлеб?

И понеслось. А какой рецепт, а мука какая, а как месить, как печь, в чем печь, и еще много каких вопросов.
Начнешь читать про муку, там ее столько видов.
Я определилась и выбрала для первого раза простой пшеничный хлеб. И я тоже порхала, когда результат превзошел мои ожидания. Я вдохновилась.

Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб

А дальше меня начало затягивать. Я читала иностранных авторов, их технологии приготовления. Стала охотится за мукой. Пробовала разные рецепты. Вырастила закваску.

Пшеничная закваска
Пшеничная закваска

Сейчас пеку хлеб на закваске.
Я сейчас не покупаю хлеб в магазине, я пеку его сама. Когда горячим вытаскиваешь его из духовки, так хочется натереть корочку чесноком с солью, прям вспоминаю детство, у бабушки в деревне.

Ну и что в этом такого скажете вы, вы хлеб вообще не едите.

Я работаю в сфере общественного питания, и у нас на производстве есть пекарский цех. Всегда утром захожу в цех, посмотреть все ли в порядке, как идет процесс. Хлеб лежит на расстойке, работники лепят пирожки. Смотрю и радуюсь.

Ведь организовывая питание людей, хочется, чтобы все были сыты и довольны. И когда гость с утра идет на работу заходит к нам в гости за круассаном или горячим пирожком, чтобы съесть его в офисе, чувствую, что мы работаем не зря. Ассоциация с хлебом - это дом, тепло и уют, куда всегда хочется возвращаться.

Сейчас изучаю курс "Маркетинг, реклама и связи с общественностью". Жутко интересно. Снова что-то новое, и я не боюсь.

Я хочу улучшать свои знания, навыки, умения.

Верьте, все получится!

#пекарь Юля #пеку хлеб #хлеб на закваске #маркетинг

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются