Найти в Дзене

Пасха творожная с арахисом

Друзья, вы в курсе, что поздравлять со светлой Пасхой🕊️ и, соответственно, отмечать праздник, можно вплоть до Красной Горки – воскресенья? Я это к чему?🤔 Если вы уже съели всё праздничное угощение, самое время приготовить ещё, например, творожную пасху. Рецептура пасхи остаётся неизменной не одно десятилетие - творог, сметана, масло, сахар. Однако я предлагаю вам попробовать пасху с новым вкусом - арахисовую, не менее интересную чем пасха с печеньем орео. Пасочка получается нежнейшая, с характерным арахисовым ароматом, некоторым кажется, что ешь батончик Сникерс😁. Попробуйте, получается необычно и вкусно, а готовится просто и очень быстро🚀. Нам потребуется: Творог, не менее 9% жирности - 400 г, масло сливочное - 150 г, сметана 20% - 250 г, сахарная пудра - 150 г или по вкусу, арахисовая паста - 150 г. Приготовление: ✔️Растираем в однородную массу - я в процессоре - творог, размягченное (не растопленное!) вкусное масло, сметану, сахарную пудру и арахисовую🥜🥜 пасту. ✔️Если пасту го

Друзья, вы в курсе, что поздравлять со светлой Пасхой🕊️ и, соответственно, отмечать праздник, можно вплоть до Красной Горки – воскресенья? Я это к чему?🤔 Если вы уже съели всё праздничное угощение, самое время приготовить ещё, например, творожную пасху. Рецептура пасхи остаётся неизменной не одно десятилетие - творог, сметана, масло, сахар. Однако я предлагаю вам попробовать пасху с новым вкусом - арахисовую, не менее интересную чем пасха с печеньем орео. Пасочка получается нежнейшая, с характерным арахисовым ароматом, некоторым кажется, что ешь батончик Сникерс😁. Попробуйте, получается необычно и вкусно, а готовится просто и очень быстро🚀.

Нам потребуется:

Творог, не менее 9% жирности - 400 г, масло сливочное - 150 г, сметана 20% - 250 г, сахарная пудра - 150 г или по вкусу, арахисовая паста - 150 г.

Приготовление:

✔️Растираем в однородную массу - я в процессоре - творог, размягченное (не растопленное!) вкусное масло, сметану, сахарную пудру и арахисовую🥜🥜 пасту.

-2

✔️Если пасту готовить самим неохота, покупаем готовую, я недавно

видела такую пасту в фикс прайс.

✔️Выстилаем специальную пасочницу или дуршлаг влажной марлей.

✔️Выкладываем творожно-арахисовую массу в форму,

-3

прикрываем ее концами марли аккуратненько так.

✔️Сверху пристраиваем блюдце, на блюдце - грузик🥌, например, банку с водой.

✔️Отправляем наше сооружение в холодильник часов на 12, периодически проверяем и сливаем сыворотку, ее здесь немало выходит. Подробнее, как всё это дело выглядит, можно посмотреть в рецепте творожной пасхи со сгущенкой.

✔️Затем переворачиваем пасху на тарелку, снимаем марлю, украшаем и...ставим на праздничный стол!

-4