Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Быстро мариную и запекаю: показываю ещё один шикарный рецепт индейки на любой случай (аппетитное и изумительно вкусное мясо)

Оглавление

Быстро мариную и отправляю в духовку! Шикарный рецепт индейки на любой случай! Мясо получается аппетитное, нежное и очень вкусное!

В дополнение расскажу, как готовлю гарнир и особый весенний соус к этому блюду. Если приготовить всё вместе - не устоит никто!)
Таким блюдом и родных порадовать удастся и гостей удивить получится!

Это один из двух любимых и беспроигрышных рецептов индейки! Всё весьма просто, а получается что-то шедевральное!
Список всех ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте - рецепт великолепный!

Способ приготовления:

1. В ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, столовую горчицу, сушёный чили (можно хлопья), чёрный молотый перец и белый винный уксус.

-2

2. На голени индейки делаем глубокие надрезы и обильно смазываем маринадом со всех сторон.

Использовать можно любую часть индейки: филе, бёдра - что вам больше нравится.
-3

3. В форме для запекания выкладываем луковую подушку, бросаем пару тройку зубчиков неочищенного чеснока и укладываем мясо. Выливаем остатки маринада прямо в надрезы, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

4. Через час достаём, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

-5

5. Теперь гарнир. Конечно, самое вкусное - это картошечка!
Крупно нарезаем, солим, перчим, добавляем сушёный чеснок и растительное масло. Хорошенько мешаем и запекаем в духовке до золотистости и мягкости при температуре 180 градусов.

-6

6. И, обещанный соус! Черемшово-сметанно-ореховый!
Мелко рубим черемшу и зелень петрушки. Огурцы натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем сметану, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем и убираем настояться в холодильник хотя бы на час.

Соус просто бесподобный, идеально подходит ко всему, и, особенно, к сочетанию мяса и картошки! Рекомендую попробовать.
-7

7. Спустя час достаём индейку, убираем фольгу и запекаем ещё минут 15-20 до образования аппетитной румяной корочки.

Сверху обязательно поливаем выделившимся соком.
-8

Собираем мясо, картошечку, соус и подаём! Вы только посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Разве можно устоять?)

Одно из лучших, и, по-настоящему беспроигрышных блюд! Всё так вкусно, что и добавить абсолютно нечего! При случае, рекомендую испробовать рецепт, уверена, что останетесь довольны и вы, и все те, кто попробует!

Согласитесь, всё максимально просто, минимум возни и заморочек, а в результате получаем по-настоящему шикарное праздничное блюдо!

Друзья, понравился рецепт? Пишите мнение в комментарии, для меня очень важна обратная связь!❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Чаще радуйте вкусными блюдами родных и близких!

Крепко обнимаю и очень люблю!💓