Из книги Сириус. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Астро-лог-и-Я
Продолжение потокового диалога, не привязанного сюжетом к линии книги “Велес. Для всех идущих.”1
Часть 53
"Веру проявляют в доверии бесформенному чувству, адресованному вниманием к СИЛУЭТУ, тени, создающей любое обстоятельства, как неспроста." — с сознанием вроде как разобрались, теперь, значит, вера на очереди:)) Сложно выражать словами эти вещи, к тому же каждый по-своему может понимать их. Но, кстати, Вы сами написали "доверии к бесформенному чувству", а разве нельзя назвать это абстрактным? Для меня все что за пределами обычных органов чувств, вплоть до Абсолюта (коим термином не пользуюсь, хоть и понимаю, что подразумевается под этим) является абстрактным, или как у Кастанеды вселенной эманаций Орла. Мне так больше нравится:)) Как ни назови для себя, в конечном итоге имеет значение сам процесс. Под верой и Богом люди понимают что-то свое. И действительно имеет значение, как Вы и написали, только это бесформенное чувство, которое и ведет нас к Нему. Если принимать существование Бога, то не где-то там, во что нужно верить, а именно здесь, уже начиная в этой точке отсчета, ориентируясь на это бесформенное чувство как на связь с Богом, и знать, что это всегда здесь, и будет проявлено со временем. Я бы сказала, что это не вера, это внимание к Богу, это быть с Богом. Но это опять же, только слова. Ведь даже слово Бог не несет той информации, которая дала бы понимание. Как можно представить неописуемое, которое никогда не видел. Сознание воспринимает слово Бог, и воспринимает буквально, оно ищет его по своим известным ему лекалам из общего подсознательного, и, конечно, отторгает как нечто не соответствующее внутреннему подобию истинного. Так что я называю это в основном божественное, то, что не имеет имени и рода.
"Доверять — значит уже не забывать себя ежесекундно в любой точке времени, то есть не теряться в химии ума, и процессах, вызывающих забвение, неосознанный автоматизм. Доверие — это значит, что в страхе вы никогда не забываете Бога, и чувством доверия к происходящему, - иначе бы этого с вами не произошло" — я специально выделила большую часть текста. для облегчения себе задачи, чтобы выразить мысль, - Понимаете, для меня все просто. - если доверие, — значит безусловное. И этим все сказано:))
"То есть пропускаете через себя боль, страх, сомнение, угнетение, не забывая доверять" — если есть доверие, (и опять это только слово,), то и эти перечисленные чувства, в некотором роде, перестают иметь значение. Они как бы есть, но сами по себе. Просто пропадает разделение на "я" и "ты". Все мое - твое. И не ждешь взамен никаких плюшек:))
"...противостоять с обстоятельством, и страхом к нему возникающим; либо пропустить страх через себя, не бороться–доверить безрассудно это происходящее и проходящее через себя. Сможете? " — приходилось. И другого выхода просто не было. А вы бы могли использовать вместо слова "вера" кредо?
"...Я это прекрасно понял, когда отшил 200+ платьев, созданных вручную. Не похожих на себя, все до единого – как творения Абсолюта. Как люди. Но это не суть. Отличие в том, что вы можете также начать создавать, но будет ли у вас на это столько много свободной энергии и внимания?" — Очень интересно было бы взглянуть на эти платья. Я сама терпеть не могу шить. В смысле, всегда были идеи, которые мне очень нравились, но ввиду сложности исполнения и всех технических особенностей шитья, так и остались образами. И весь процесс творчества в итоге вылился в освоении фортепиано и совсем немного гитары. Но больше всего еще с детства мне нравится петь. Одно время брала уроки у оперной певицы, чтобы голос поставить, а потом была солисткой ВИА, во дворце культуры на дискотеке. Ну, там, конечно, был самый разный репертуар:)), не знаю, можно ли это назвать творчеством. Скорее нет. Повышение уровня мастерства - да. Вот если бы я сама создавала мелодию, - другое дело. У меня был период, когда я постоянно слышала симфоническую музыку, даже заснуть сложно было. Некоторые мелодии были настолько красивы, но так как я не владею навыком записывать нотами услышанное, это осталось только в том времени.
"...Я осязаю его силу безмолвно на некоторых этапах сообщений, и думаю, что возможно вы должны осязать эту дрожь по спине точно также вихрями" — я ощущаю как воронку, спиралевидный вихрь над головой, иногда довольно высоко. И плотный поток. Он даже откидывает назад, если вдруг сядешь согнувшись.
Ответ:
"Понимаете, для меня все просто. - если доверие, — значит безусловное. И этим все сказано:))", а также: "...Под верой и Богом люди понимают что-то свое. И действительно имеет значение, как Вы и написали, только это бесформенное чувство, которое и ведет нас к Нем" – если доверие абсолютное, безусловное, безумное, безвозмездное, – то соответственно и ритм, по которому вы будете ходить, и обстоятельства проявления веры – всё будет другим. Но при условии, что вы создаёте себе условия для роста. То есть проявляете веру, как состояние, шагая навстречу своим страхам – то, что могло украсть ваше внимание, и вызвать волнение, смятение, интерес. То есть я могу доверять, и по-прежнему проходя испытания, расти духовно, но перестать шить, – это сразу ограничит проявление веры, как состояния, а не убеждения. Потому как большая часть утверждений, от слова вера, – пришла именно в работе, в процессе создания из ничего, – без опыта, – то, на что требуется эмпирический или опыт апостериори. Но для толчка, и мотивации, я видел, как эта вера проявляет заботу, – и буквально помогает доводить до конца те "проекты", которые без веры, как состояния, во мне проявленной, – никогда бы не были закончены. И если я вдруг откажусь от способа проявления веры, шитья (важно отметить, что я не просто шью, как время препровождения, а создаю новые силуэты искусства; это разные вещи – просто шить, созерцать; или зарождать – созидать) – то это состояние проявления во мне веры, вследствие, что я изменил намерено курс, – начнет менее выражено проявляется. И будет уже неполноценным. Другое дело, что на отказ одной цепочки, образуется другая, – это априори. Но это является актом самоубийства в некотором случае. Покуда, из этого обязательно образуется новое, во имя Намерения, и все будет в угоду времени, – но вот меня уже проявленного в Нем и во времени не будет. А цель и замысел вообще этого всего, – проявление себя во времени. Осознание своего естества, всемогущества, неотъемлемости при жизни.
И для этого нужны утверждающие, проявляющие эту веру (как состояние равноденствия всех стихий) вашу веру испытания, а также экспансивное творческое взаимодействие с миром в форме игры (в прямом смысле ко всему творческий подход; меньше серьезности, больше безумия и вдохновения) – для расширения внутренних границ опыта, знания, энергии, способностей, – чьи и будут определять ваш вектор движения. Ну то есть, если вы даже НЕ утратили Веру, но утратили силы в себя – это значит, что вы добровольно загнали себя в угол, и перестали заниматься чем-то таким, чтобы могло вызывать циркуляцию энергии в вашем организме. Перестали взаимодействовать с силой вдохновения, Жизни. Перестали "стучать, чтобы вам отворили", "искать", "просить". Соответственно, и все дальнейшие мероприятия, направленные на осознание жизни, состояния и своей в ней роли (прежде для самого себя), будут сходить на нет, или упираться в творческий кризис, или среднего возраста. Всегда будет чего-то не хватать, или вы будете думать, что спасение обязательно будет в другом месте, городе, ситуации, обстоятельствах. Но это, в общем и целом, на этом стоило сделать акцент:)
"Если принимать существование Бога, то не где-то там, во что нужно верить, а именно здесь, уже начиная в этой точке отсчета, ориентируясь на это бесформенное чувство как на связь с Богом, и знать, что это всегда здесь, и будет проявлено со временем. Я бы сказала, что это не вера, это внимание к Богу, это быть с Богом. Но это опять же, только слова." – доверять сложности его силуэту, в которых, их проходя, их преодолевая, осознавая их ложность, этих с-лож-ностей – вы на единицу опыта станете ближе к своему учителю, Абсолюту. Здесь и работа с вниманием, и страхом, но прежде сомнением. Ведь могут быть такие ситуации, где оно, сомнение, очевидно будет вас съедать изнутри. И здесь тоже нужно проявить доверие, внимание, – и порой ничего не делать, а просто позволить ситуации произойти, без своего эгоцентричного вмешательства (от страха потерять).
Здесь нужно сделать акцент на то, что именно Я верю, как и в то, что есть Абсолют, и то, что им создано – абсолютное. То есть я верю миру, времени, и его единицам жизни, обстоятельствам. Но также я больше доверяю чувством все свободное внимание – именно Абсолюту, который всегда априори во главе. То есть в многогранном подходе проявлением этой веры занимаюсь. а не каком-то одном. Ведь Бог, это прежде квинтэссенция, он уже вездесущ, могуч, и делать мог, и также умел всё. Человек, если будет что-то не уметь, или иметь чувство, которое будет мешать ему хотеть, лень, сомнение, страх, апатию, страсть – он как ни крути не сможет проявить в себе Божественное, то что от лидера, создателя, – Главного этой игры.
"Понимаете, для меня все просто. - если доверие, — значит безусловное. И этим все сказано:))" – основной сюжет силы от такого доверия вы сможете сыскать только в искусстве. Где на создание нужно большое количество свободной энергии, концентрации, внимания, опыта, жизни, связи с космосом, Абсолютом. Просто доверие, в ритме, где вы не ничего умеете особенного, – в вас не проявить то состояние равноденствия или пыл звезды, способной сиять среди тьмы безустанно. То есть пыл, энергия должна быть проявленной настолько, чтобы ее невозможно было загасить силой обстоятельств. А если просто доверять, но в более созерцательном сюжете: принимать, смирение проявлять, прощать, работать с вниманием, не лезть в чужие дела, – этого будет мало, если речь о целостности, коей как ни крути должен прийти каждый. Это НЕ значит, что каждый должен становится профи, номер один, и так далее. Но проявить в себе состояние веры, расширить внутренние границы от опыта, который можно получить только в среде, где вы творящий механизм – должен попытаться каждый.
"...если есть доверие, (и опять это только слово), то и эти перечисленные чувства, в некотором роде, перестают иметь значение. Они как бы есть, но сами по себе. Просто пропадает разделение на "я" и "ты". Все мое - твое." – тонкая грань. Ведь вы можете говорить о вещах, которые протекают сами по себе: например, диалог с соседом, или компаньоном, которому что-то не нравится в ваших с ним деловых отношениях, мужем и так далее. То есть здесь более житейская мудрость, – вы не спорите, проявляете смирение, ищите компромисс. Этакая психология взаимоотношений, где вы работаете напрямую с душой. В понятие абсолютное доверие – это прежде поиск себя, как творца, как личность, которая что-то умеет, но, например, не знает где искать, – и ищет. И вот на пути такого движения, вам обязательно будут попадаться всякого рода обстоятельства, провоцирующие на страх. Обстоятельства, в которых нет души. Которые уже от духа и самого состояния жизни. И вот только вот в таких случаях образ веры и может, как состояние целостности, и равноденствия вселенной, как состояние вселенной, – вас провести к равноденствию, гармонии и целостности вселенной.
"Очень интересно было бы взглянуть на эти платья. " – знаете, мне тоже. Это особая радость. Которая бы окончательно заполнила сосуд жизни, его разбив на миллиарды голограмм, в которых бы каждый увидел отражение целого мира, коем я живу. Но даже я не могу пока что полноценно оценить то, что я делаю. Оно все, как мир технологий 40 лет назад. Ты ещё не знаешь, что с этим будет, но точно знаешь, что, если это не бросишь, – оно станет большим, чем ты себе можешь представить. 5 лет назад, будучи 20-летним, я работал на заводе, только сегодня картинка "воспоминаний" из галереи телефона всплыла; а сегодня у меня полная комната, и идей, касающихся покорения индустрии моды. Во всяком случае, идей, которые нужны времени. Потому как без него, оно бы всего ничего не было. Я это знаю, и в этом неоднократно убеждался. Именно поток, именно намерение дотягивает изделия до изысканного вида, крадущего внимание. И только оно. И оно, намерение, могло расширять свои границы, зону влияния, энергию, возможности, опыт – если постоянно создавать условия для расширения этого внимания. То есть нисшедшего Гения нужно постоянно совершенствовать. Он то уже не уйдет. Но если он останется не реализованным, – вы, как его носитель будете испытывать жуткий дискомфорт.
"...но ввиду сложности исполнения и всех технических особенностей шитья, так и остались образами" – так и я не блещу аккуратностью, для меня важнее сама идея, силуэт. И если это изделие крадёт внимание, будучи сшитым из простыни, значит возьми любую ткань, оно будет не хуже. Это как женская фигура, сам идеальный силуэт пропорций, 90/60/90, или золотое сечение в её силуэтах, – априори важнее, чем то, в чем она будет одета. Если я ещё буду тратить внимание на аккуратность и технологические нюансы, - из этого ничего не выйдет. В этом я убедился. Это работа других людей. Если вы творец, вы должны уметь все что и каждый по отдельности, чтобы понимать, что вам от них нужно; но вы не должны уметь это в таком совершенстве, как они. Но если они вас все предадут, вы должны уметь сделать работу за каждого. Но в обычном ритме, это необязательно. Поэтому, если у вас какие-то идеи и были, то необязательно в них видеть то, что видите вы. Возможно, для вас, куда важнее отдача энергии на создание образа, полученное наитие, радость, от того, что вы сделали что-то своими руками. Чем то, как это будет выглядеть с точки зрения эстетики, и правил социума.
"Не знаю, можно ли это назвать творчеством. Скорее нет" – это можно назвать процессом отдачи энергии, которой у вас в переизбытке. Творчество, в котором вы созидаете и создаёте свое, руками, как магический ритуал – создаёт вам для вас защиту. Творчество, в котором вы НЕ конвертируете силу в материальное, – просто тратит ваши силы. Поэтому всегда нужно заниматься отдачей энергии, но в нечто осмысленное, что можно потрогать руками, взглянуть, показать, послушать, посмотреть. Тогда эта абракадабра, это все будет работать во имя вас, и вниманием возвращать и питать ваш настрой-ение.
"У меня был период, когда я постоянно слышала симфоническую музыку, даже заснуть сложно было. Некоторые мелодии были настолько красивы, но так как я не владею навыком записывать нотами услышанное, это осталось только в том времени." – все что абстракцией сознания создаётся, как правило не всегда истинно. Я тоже перед тем, как идти в комнату вижу, что хочу сделать, какие-то сюжеты, линии, образы. Но в итоге все выходит наоборот. И только после я понял, что нужно утратить возможность к прогнозированию, и ожиданию того, что вам кажется. Тогда все будет получаться в более верном векторе.
"И весь процесс творчества в итоге вылился в освоении фортепиано и совсем немного гитары. " – освоение тоже требует энергозатрат. И это лучше, чем просто прослушивание, или созерцательное, к чему прибегает внимающий, смотрящий на вас. Везде идёт работа с вниманием. Вообще мир искусства, любой, это настоящая религия. Если собрать всё проявление искусства в мире, от и до, – и уместить их в один том, – это и будет настоящей Библией, или библиотекой Божьего слова.
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте