Найти тему

Эгоисту ничего не нужно. Он гармонизацией искусственно занимается, принимая пищу по настроению и лекарства по рецепту или собств

Из книги Cодом. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес

Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.

Часть 70

"Вы можете быть уверенным, что события, добивающие настроение, привлекались из-за вашего раздражения и упадка? " – разумеется. Ведь я уже был в потоке, изменённом сознании, в котором в глазах не темнело, когда ты должен был потерять сознание. И я все видел, и то, как я бы отреагировал, если бы у меня не было этого состояния, и то, как оно все на уровне причины вокруг меня опоясывающим образом формировалось"– то есть, уверены в том, что поломки в подъезде, голодную кошку и другие события мир сотворил именно для Вас, чтобы искоренить эгоизм? :)

"И предчувствие – это уже следствие вашего опыта ДО. То есть предчувствие, фактически не имеет роли. Ну чувствуете вы? Ок. А дальше что? Ведь все равно – оно случится. Здесь ключевое именно то, как вы отреагируете на случившееся, и как вы себя в нем проявите" – оно случится, но совсем не обязательно, что в определенном ракурсе. Предчувствие на то и дается, чтобы быть собранным в нужный момент, а то и вовсе перенастроить возможные варианты событий. Даже такой известный пример, когда люди перед самым рейсом сдавали билеты на самолет или отменяли поездку. Если энергетически человек готов принять событие, он пойдет ему навстречу, а если нет, то сознание может предложить варианты по другому сценарию. В Вашем случае не было опасности для физического сознания, был только выбор, - пройти мимо или проявить свое отношение к ситуации на пути. А когда заранее готов, то и выбор уже сделан.

"Люди часто или хитрят, или не замечают явных препятствующих знаков, тратят энергию, чтобы обойти их для достижения некой цели. И не задумываются над тем, что движет ими. И даже когда начинаются неприятности по достижении, думают все равно не в том направлении. И все это связано с элементарным отсутствием информации."– в этом я вам и говорил отличие человека от животного.” – но животные так не поступают:) Они не хитрят и замечают знаки, поэтому им и задумываться не нужно, их пути достижения более безупречны.

"Борьба с ленью, страхом, голодом, жаждой, страстью, сомнением, завистью, ревностью, собственностью, важностью, всем, всем, что создается обособленным от поля жизни механизмом - ЭГО." – а с этим надо бороться? То есть делать их своими врагами. Можно, конечно, начать смотреть на них как на врагов, но зачем бороться, если борьба умножает их силу?

"К чему пост, если можно так упорядочить свою жизнь и привычки, чтобы не нуждаться в нем"свободного внимания не хватит, чтобы понять, как именно ограничивать и в чем себя упорядочивать, чтобы понять, чего именно вам не хватает."– так упорядочивание тоналя и ведет к увеличению свободного внимания. А как и в чем себя упорядочивать это универсальные вещи на пути. Ограничивать же вообще не стоит. Знание в процессе работы само укажет на то, что является лишним или нуждается в перемене.

"Но без расширения внутренних границ и затраченного времени на получение опыта, расширяющего границы, никогда не достигнуть вас устраивающего результата." – были случаи, когда по прошествии времени я понимала, что некоторые достижения были пустой тратой времени, хоть и давали на тот момент ощутимые эффекты и прилива силы и преодоления возможностей. Но они были как бы сами по себе, самостоятельным элементом и не пригождались для участия в значимых жизненных процессах. Зато привлекали периодически ситуации, где вроде можно было и проявить эти возможности, но они были опять же отвлеченные от действительности и воспринимались как что-то постороннее и отвлекающее внимание. В общем не складывались в общую картину, как лишний пазл. Когда же, именно по ходу целостного процесса, проявленного намерением, осваивался опыт, расширяющий границы, то все происходило очень гармонично, уместно и в тему, не выбиваясь вниманием из временной настройки. А результат сам по себе как достижение чего-либо сверх привычного, не имеет особой ценности, ну разве что для книги рекордов Гиннесса или удовлетворения Эго.

"...вы не растете духовно, когда вы радуетесь миру и делитесь своей любовью. Вы как проводник пользуетесь силой, что мог сделать каждый, когда у него хорошее настроение: поделиться частичкой своей жизни." – я думаю, что духовный рост состоит из совокупности процессов. Удали из них какой-то, и путь не состоится. Когда радуешься миру и принимаешь его любовь это поддержание константы, фундаментального закона природы. И одно без другого не будет существовать.

"...когда хотелось только рвать и метать, но явно не проявлять милосердие. Особенно когда казалось к тому, кто явно его не заслуживает" – милосердие не опирается на понятия "заслуживает-не заслуживает". Оно или возникает или нет. Если не возникло к кому-то, то может проявиться как чувство долга духу, и в конечном итоге имеет значение насколько безупречно оно реализовано. В других случаях ситуация и не коснется нашего внимания и не создаст дилеммы, как не представляющая возможности для личного вмешательства.

-2

«То есть у вас соседи могут быть безответственными, неугодными, тёмным пятном на белой простыне. А с чего такая градация?» – Вы слишком преувеличили. :)) Мой отец был очень толерантным, а это не только позиция осознания, но и ума. Поэтому, для меня признание факта неудовлетворенности чьим-то поведением это как признаться в чем-то постыдном. Но я уже могу признаться. В общем, есть прогресс. Я знала, что написать вам о моем восприятии ситуации с соседями является некоторой провокацией, так как для Вас эта тема тоже непроста. В ситуациях с назревающим конфликтом, как правило, не спешу, дабы не наломать дров, не обидеть даже словом, ибо у меня Марс тоже не в идеальном положении. Он почти не аспектирован (как Ваша Венера) и находится не в родственной стихии.

На самом деле я прекрасно осознаю, что все имеют право на уважение, потому оно есть во мне самой, и именно посредством его присутствия я считаю возможным выходить на контакт. И только когда всевозможные чувства устаканятся, связанные в том числе и с энергетической информацией, поступающей от этих людей, я предпринимаю шаги по разруливанию ситуации. Например, что имею на данный момент, - председатель ЖСК предложил оформить акт о протечках, для последующего обращения в суд, а мне такие радикальные методы не по душе. В итоге нашла в контакте даму, сдающую квартиру, и написала о предложении председателя, не упоминая свое личное отношение к произошедшему. Сегодня сосед сам пожаловал в гости и мог лицезреть последствия содеянного. Предлагал помощь в ремонте, но я предложила ему заменить в их квартире линолеум на новый с удлиненным бортом по краям возле плинтуса, в этом случае при возможной протечке вся вода останется у них на полу. То есть. Мне главное предотвратить ситуацию в будущем, чем выяснять отношения и ликвидировать последствия, хоть бы и с их помощью. В общем, когда понимаешь, чего на самом деле хочешь достигнуть, все остальное начинает укладываться в определенный сценарий. А так, какие бы чувства ситуация не вызывала, общение позволяю себе, когда достигнуто хотя бы нейтральное отношение. Бывает, что скорость реакции требуется незамедлительной, но как правило, в таких случаях процесс происходит более концентрированно, включаются другие защитные функции, типа удивления, иронии или привычного этикета, впрочем, наверно, как и у многих.

-3

Ответ:

“...то есть, уверены в том, что поломки в подъезде, голодную кошку и другие события мир сотворил именно для Вас, чтобы искоренить эгоизм?”– разумеется, ведь я был в том ритме, где есть голодная кошка и другие события жизни, которые бы могли украсть мое внимание. Эгоизм рушится в проявлении милосердия особенно тогда, когда у вас есть выбор: пройти мимо, послать вон, или против своей нынешней воли – проявить любовь к ближнему. Не зря вы удивляетесь так, – сосед то негодяй, неугодный топит, покуда бессовестный, рассеянный, безответственный. Человек, который эгоист в отношении высшего чувства – он диву будет дивиться разному, что идёт против его установок. Вы проявите терпение, смирение, мир вам сам покажет, как он при одних и тех же обстоятельствах учит каждого индивидуально. И, может быть, когда-то придёте к тому, что весь мир — это не более чем аквариум, в котором люди слепые рыбки. И может быть когда-нибудь в этой жизни вы сможете взглянуть на мир глазами самого пространства, состояния, самого поля жизни. Если эгоизм не перестанете проявлять в мир: градировать людей на плюс или минус, на причину или следствие. От высшего, планет, и прочей астрологической темы, на низшее, что от людей, не умеющих, безответственных, неразумных. Может быть, когда внимания станет настолько много, и границы сознания будут полностью отождествлены с подсознанием, – вы даже мир увидите таким, какой он есть на деле. Глазами энергии, но не шального ума, – а самим чувством, где вы даже не слышите, как бьётся ваше сердце, состоянии, где вам не нужен кислород, вдохновение, чьё не сыскать ни под каким наркотическим веществом, – особой лёгкости воробья, гарцующего мгновение. Вы хоть и ведомы, но вы, как и было сказано 600 сообщений назад, заложник ума. Кто вы? Кто вы? Кто, вы? И какого черта вы намерено сидите в уме? Найдете ответ на вопрос кто вы, отпадут сомнения и прочие видения, переживания, и всякого рода книжные воспоминания, чьим грош цена, как и фантазии их пережившего.

"... оно случится, но совсем не обязательно, что в определенном ракурсе. Предчувствие на то и дается, чтобы быть собранным в нужный момент, а то и вовсе перенастроить возможные варианты событий. Даже такой известный пример, когда люди перед самым рейсом сдавали билеты на самолет или отменяли поездку. Если энергетически человек готов принять событие, он пойдет ему навстречу, а если нет, то сознание может предложить варианты по другому сценарию.» – вы меня будто не слышите. Это как объяснять в аптеке покупателю что ему лучше выпить. Чтобы вы ему не посоветовали, – уже ложь. Он уже в аптеке. Поэтому все что вы говорите не имеет смысла. Вы в уме, и там его заложниках, можно что угодно думать. Я не думаю. Я вижу мир энергией. Вижу энергией, собой настоящим. Светом. Тем самым, который вызывает у вас сомнение и всякого рода ложные, крадущие внимания переживания. Всеми событиями управляет поле жизни, человек носитель этого поля, чем сильнее связь с полем, – тем сильнее проявлена интуиция. Но доля человека в этом экспромте ничтожна. Это потом его эгоизм до конца жизни будет вспоминать роковое событие, как чудо.

-4

А в деле, все что случилось, или случится, оно уже произошло или случится – и важно лишь то, как вы отреагируете. А вы должны во всех случаях никак реагировать. Вообще никак. Это значит не обращать внимание, чтобы в ложные пути не уходить. Это как грязную баночку с медом взять, и начать корить всех участников трапезы семейного круга, что они негодяи не могут нормально, аккуратно есть. То есть создавать какую-то навозную кучу из ничего, потому как ваше внимание к миру очень слабенькое. И что не говори такому эгоисту, ему будет все равно. Он не услышит, не поймет. У него уже закрытое внимание, он уже в своей черепушке, уме сидит, мыслит и смотрит на мир серыми глазками в узком диапазоне. Но то, что он такой – сугубо его проблема. Поэтому если вы вовлечены вниманием в какую-то чушь, происходящую в жизни, а это фактически любые события, кроме тех, чьи касаются вашей реализации в жизни, как творца умеющего, – значит вы тот самый одержимый, держащий в руках грязную баночку меда бурундучок;)

«...но животные так не поступают. Они не хитрят и замечают знаки, поэтому им и задумываться не нужно, их пути достижения более безупречны.» – потому как они проекция бессознательного. Они играют в игры, где нельзя проиграть. Возьмите грацию кошачьих. Они прямые представители бессознательного воочию. Их грация, эластичность, лёгкость и чистота – полная чувственная проекция бессознательного. Или поля жизни. В животном мире все проще, потому как у них нет осознания самого себя, нет сознающего, есть только один познающий. А человек может этого познающего в себе закрыть, забить, зарыть. Соответственно свести на нет всякого рода события, и смысл своего существования. Человек имеет выбор: хитрить или нет. Животные хитрят по умолчанию, потому как они не имеют этого выбора. Потому как они просто познающий механизм, которого нет блоков, только страхи.

«…а с этим надо бороться? То есть делать их своими врагами. Можно, конечно, начать смотреть на них как на врагов, но зачем бороться, если борьба умножает их силу?» – а кто вам сказал, вы в уме живущий, что ли? – о том, что с инстинктами не нужно бороться? Честное слово сне кажется, что я с голосовым помощником, Алиса, разговариваю. Искусственным интеллектом. Если не бороться с инстинктами, вы всю жизнь будете зверем! И к 40 годам уже будете иметь букет хронических заболеваний. И это только начало. В целом не важно, как вы думаете. У вас внимание на это все закрыто. Да и не желали и не делали вы при жизни столько, и безответно долго то, чтобы его могло раскрыть к этой области. С инстинктами нужно НЕ только бороться, а уничтожать их в себе, сжигать. Бороться ой как долго. Иначе такому человеку, не борющемуся лучше вообще было не свет не рождаться. И в скором времени все эгоисты это узрят воочию. Когда у них начнут проявляться всякого рода генетические заболевания и отклонения, в том числе по физическому здоровью. И будут искать виноватых, на экологию ссылаться, на эшелон, и прочих демонов, – а черти будут только в них самих бунтовать: их инстинкты, которые они всю жизнь сладострастно ублажали. Их нужно сделать врагами, затем заставить чтобы они были вашими друзьями, – а после собственноручно их сжечь, размыв границы сознания. Тяжко понимать высший мир, будучи заложником своего, желанного, да?)

-5

«...так упорядочивание тоналя и ведет к увеличению свободного внимания. А как и в чем себя упорядочивать это универсальные вещи на пути. Ограничивать же вообще не стоит. Знание в процессе работы само укажет на то, что является лишним или нуждается в переменах.» – речь про тех, кто ЖЕЛАЕТ НАЙТИ СЕБЯ, кто ищет, идёт, нуждается в слове, поддержке. Эгоисту ничего не нужно. Он гармонизацией искусственно занимается, принимая пищу по настроению и лекарства по рецепту или собственному предпочтению. Эгоист в отношении ВЫСШЕГО МИРА, а не к людям. Эгоист в отношении познания Абсолютного, связанного с проявленным в себе творцом, Жизнью. Богом. Больше эту тему даже нет смысла затрагивать. Если вы не сыскали, если вы эгоист, – то значит вы стоите в аптеке, где уже любое лекарство будет сладкой ложью вашему сознанию. Зачем меня переубеждать в том, что вы только понимаете? Но вы не есть опыт, вы не есть понимание. Вы понимающий. А это разные вещи. Для вас внимание на многие вещи попросту закрыто, ввиду ненадобности. А зачем пытаться понять то, или объяснить, – если это не линейное, и не логическое чувство, а состояние энергии. Удержать которое больше ограниченного времени просто так эгоисту никто не позволит, а? Кто же вы! Когда же вы уйдете с этих ограничивающих ваш взор органов осязания? Ауууу.

“А результат сам по себе как достижение чего-либо сверх привычного, не имеет особой ценности, ну разве что для книги рекордов Гиннесса или удовлетворения Эго.” – ага. Это когда не с чем сравнить. Это когда в темнице живёшь и радуешься каждому лучику, потому как у тебя мало внимания–что и побуждает обращать его на всякое, его крадущее. А если бы вы начали жизнь, порушив все до основания, шоковую терапию создали, и на руинах разрушенного начали бы искать Бога, и его проявление, вы бы уже давно ходили по другим ритмам, и этого бы диалога не было, и спора не было, и сосед был бы единым бессознательного, и мир бы вы энергией видели. И видели, куда вы идете, и какая у вас цель.

И мотивация была бы другой. И сравнить было бы с чем. И понимание того бы было – зачем столько много времени тратится на возню с вещами, которые могут и не пригодится в жизни. А когда изначально вы уже в ритме, где вы эгоист, в уме, для себя родного, от страха подальше, – внимание будет на многие вещи закрыто. Ну как бы вас даже не будут интересовать какие-то возвышенные вещи, у вас на них даже свободного внимания не будет. Я всегда позволяю людям собой манипулировать, чтобы, ходя по их ритмам в тот момент – смотреть на мир их глазами. Чтобы видеть то, как они его видят. Чтобы смотреть их глазами на то безумие, что я творю в своем ритме, и понимать, что я на верном пути. Я всегда так делаю, потому как я осознанно позволяю собой манипулировать, чтобы взглянуть на себя со стороны. Да я начинаю испытывать в тот момент их низкие ценности, и даже инстинкты, эту одержимость, низость, разбитость, страсть, жажду… Но это лишь для того, чтобы мне было с чем сравнить. И возвращаясь к началу. Результат имеет ценность, если он вниманием обращен к Богу. И точка. А когда не с чем сравнить. Так и результат не будет иметь ценности. Потому как он ничтожный для общего фона.

-6

«... я думаю, что духовный рост состоит из совокупности процессов. Удали из них какой-то, и путь не состоится. Когда радуешься миру и принимаешь его любовь это поддержание константы, фундаментального закона природы. И одно без другого не будет существовать.» – мои ответы лучше не читать через строчку. А полностью, либо никак. Ведь я говорил про способ достижения целостности, путем уничтожения эгоизма. А он уничтожается, только в том случае, когда вы разбитый, раздраженный, – не идете на поводу глупого чувства своей несознательности. А проявляете любовь, смирение, преступаете через себя. Проявление любви даже к тому, кто ее не заслуживает. Это значит, что даже убийца заслуживает милосердия. Плевать, что думает ваше сознание и бодрствующее эго. Это проблемы вашего восприятия, если вы что-то не умеете принимать. Но не законов устройства миро-здания. Это значит, что именно вы должны проявить милосердие к тому, кто его не заслуживает. Отпустить, простить. Наказание для деяние сотворившего – уже будет свое. Вопрос лишь в том, как вы отреагируете, и насколько будете готовы принять. Живущие по уму, они всегда не понимают, не принимают, расстраиваются. Они эгоисты. Им лучше было бы не рождаться – так даже Библия гласит. Потому как рождение для осознания. Света в самом себе. Если человеку что-то не понятно, отвратно, это всегда только его проблемы. А не мироздания в целом. Все больше замечаю, что нет смысла говорить о невыразимом ни с кем. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

«...милосердие не опирается на понятия «заслуживает-не заслуживает». Оно или возникает или нет. Если не возникло к кому-то, то может проявиться как чувство долга духу, и в конечном итоге имеет значение насколько безупречно оно реализовано. В других случаях ситуация и не коснется нашего внимания и не создаст дилеммы, как не представляющая возможности для личного вмешательства.» – В более высшем восприятии, осо-знании мира нет даже милосердия. Там мир глазами энергии, или вниманием, которое невозможно украсть. Там нет милосердия, потому как оно там не нужно. Потому как вы уже любите и принимаете всех по умолчанию, как теплую воду из родника. И все. Если человек не умеет работать с вниманием, если оно закрыто, – то ему нужно учиться работать с вниманием. Путем проявления милосердия в том числе и к тому, кто его не заслуживает, или к тому, кому вы не чувствуете теплоты.

«Я знала, что написать вам о моем восприятии ситуации с соседями является некоторой провокацией, так как для Вас эта тема тоже непроста.» – мне сложно объяснять людям азбуку, тратить время и внимание на то, что они должны знать ещё с детства. Но я не вечный. Поэтому на крадущие взор вопросы – лью информацию так, чтобы на всех впоследствии хватило. Если ваше внимание можно украсть, а вы прекрасно знаете, что это так, пример с соседом воочию, – значит вам есть над чем работать, и это может быть вплоть до конца жизни.

«В ситуациях с назревающим конфликтом, как правило, не спешу, дабы не наломать дров, не обидеть даже словом, ибо у меня Марс тоже не в идеальном положении. Он почти не аспектирован (как Ваша Венера) и находится не в родственной стихии.» – вот вам и будет уроком то, как вы отреагируете на все то, что я беспристрастно наконец-таки смог написать. Увидите сколько вам потребовалось времени для остановки безумия, если таковое было. В высшем понимании нет конфликта. Там есть встречный компромисс со стороны, внимающей и понимающей доподлинно, на уровне причины всех участников прения.

«И только когда всевозможные чувства устаканятся, связанные в том числе и с энергетической информацией, поступающей от этих людей, я предпринимаю шаги по разруливанию ситуации.» – есть мир восприятия, где нет конфликтов, потому что вы вне матрицы, вы есть само внимание. Сам океан жизни. Само состояние. Сама энергия. К этому можно прийти. Но это никому не нужно. Намного проще быть смиренным эгоистом, чем осознанными творцом высшей реальности.

-7

“Например, что имею на данный момент, - председатель ЖСК предложил оформить акт о протечках, для последующего обращения в суд, а мне такие радикальные методы не по душе. В итоге нашла в контакте даму, сдающую квартиру, и написала о предложении председателя, не упоминая свое личное отношение к произошедшему. Сегодня сосед сам пожаловал в гости и мог лицезреть последствия содеянного. Предлагал помощь в ремонте, но я предложила ему заменить в их квартире линолеум на новый с удлиненным бортом по краям возле плинтуса, в этом случае при возможной протечке вся вода останется у них на полу. То есть. Мне главное предотвратить ситуацию в будущем, чем выяснять отношения и ликвидировать последствия, хоть бы и с их помощью. В общем, когда понимаешь, чего на самом деле хочешь достигнуть, все остальное начинает укладываться в определенный сценарий.» – а я бы отпустил эту ситуацию на самотёк, в буквальном смысле, полностью доверил случаю. Я бы сделал то, что сказал председатель, и доверил случаю разрешение ситуации, даже бы не вовлекался вниманием в эту бессмысленность. В моем мире только так все и работает. Когда я начинаю отсебятину лепить, эгоиста включать, – происходит какая-то мутота. В моем мире только смирение и доверие к происходящему кует перспективное грядущее. В котором я каждый раз вижу чище эту жизнь, ясность, на уровне причины. То есть ответы на вопросы знанием, которого я не получал в опыте. Чем меньше вы тратите внимание на бессмысленность, тем лучше же для вас.

«...мне главное предотвратить ситуацию в будущем, чем выяснять отношения и ликвидировать последствия, хоть бы и с их помощью.» – если бы вы знали, как вы искусно самого себя обманываете, и как с вами играет это чувство жизни, вы бы точно посмеялись, и успокоились. Но нет же, игра продолжается, – видимо так просто оно от вас не отстанет.

https://www.instagram.com/reel/CXOU-onqb7L

https://www.instagram.com/reel/CXTggiFpSYl

Отличие первого от второго в том, что доля познающего в первом мала, в отличии от второго. Это к посту о животных. Первый уже хитрый игрок. Второй же полноценный элемент бессознательного. Но они оба себя не осознающие существа, как спящий, живущий в забвении, не пробужденный человек.

Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте