Из книги Велес. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к бесплатному чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 52.1
"...просветлённый не должен болеть” — именно об этом я и говорю вам. Не должен. И не будет, если он настоящий." – получается нет ни одного просветленного, который был бы известен всем. Нирвана и Самадхи не являются просветлением? Впрочем, я и привела ссылку на эту статью, имея ввиду, что что-то меня не устраивает в таком просветлении. И дело даже не в болезнях, а в конечных результатах. То есть в том, что они подразумеваются действительно конечными, – типа предел человеческих возможностей, после достижения которых, почему-то десятки лет происходит застой, без каких-либо изменений. Типа как у пенсионеров "возраст дожития":)) Может, конечно, все и не так, и информацию об этом просто скрывают. Но, думаю, если эти достижения и результаты не влияют на тело, хотя бы в плане влияния времени на физическое, не говоря уже о более глубокой трансформации, то что-то в этом не так. :) Еще странность в том, что они все занимались проповедничеством, особенно некоторые. Открывали школы, ашрамы, но другая деятельность не упоминается. Только прием посетителей:) Есть еще один момент. Вы часто упоминаете "с болью, через боль". Не думаете, что это Ваше личное восприятие препятствий? Страх, например, понятно, но и то он не однороден в восприятии людей. Что одному страшно, другому нет, и наоборот. Так же и с болью. Она разная и не обязательно будет у всех.
Например, Рамакришна был очень чувствительным к боли. Если видел, как стегают плетьми волов, то очень страдал, чувствуя тоже самое что и животные. Но это далеко не у всех так проявляется. Некоторые могут испытывать давление, сжатие, дискомфорт или вибрацию жалости к себе и т.д. Наверно есть и другие ощущения, и это не обязательно будет происходить. Есть еще ощущение тупика, как глухой стены, оно появляется как раз на подходе к определенному рубежу в восприятии. Это как самое темное время перед рассветом:))
"Знаете, что такое стих? И сколько он энергии сознания тратит, высвобождает? Каждый как вагон цемента выгруженный." – я понимаю стих как трансляцию образа из информационного поля, выраженную посредством опыта в разуме. То есть сублимация определенной энергии в понятные нам символы. Я так поняла, что трудность вызывает именно сублимация? - сложность подобрать слова-символы для выражения состояния? Но для меня в этом еще и сложность в созданной зависимости, - – дело если транслируешь из обще-привычного источника восприятия, – обычный ментал, чувства, большей части социума, а другое из, так называемой, области высшего разума. И эта налаженная связь всегда окупается сторицей. Не говоря уже о том, что люди, вступающие в контакт с созданным произведением, задействуют своим внимание и проводника, создателя, что я, например всегда чувствую, даже в обычных делах. Допустим, когда Вы отвечаете на мои комментарии у меня ощущение как будто некая энергия в моем сознании как по канату поднимается из солнечного сплетения к макушке:)) То есть если Вы создали сотни стихов, то их читающие в этот момент в какой-то мере возвращают внимание сознания создателя к источнику.
"...я кричал Богу, — “выкинуть "моё сновидение в тот мир, который невозможно увидеть воочию при бодрствовании. Но ничего не происходило. А знаете почему? Потому как ум отключился. Его нет.... Два года назад я также пытался попросить, и видел, как в работу визуализации включается мозг; он рисовал то, что мог," – не стоит просить Бога, тем более во сне. Только намерение может производить эффект, – а это не просьба к Богу, а действие с Богом. Поэтому ничего и не происходило. Даже в обычной жизни от просьб и ожиданий ничего не происходит:)) А когда Вы просите, то встаете в оппозицию к Богу. Ум может частично включаться в сновидении, но этим приносит только проблемы. Если же есть намерение перейти вниманием в другой мир, (о чем не просят:)) то это не дело мозга с его образами. Это результат движения точки сборки, которое возможно только при достаточном количестве свободной энергии. Это не образ рисовать, а энергоемкая операция в энергетическом коконе. У меня как раз сегодня пришла еще одна аналогия к точке сборке. Если представить лучевую трубку кинескопа. Благодаря ей возможно собрать пучок информационного поля на экране. Но есть еще сеть каналов, которых может быть бесчисленное множество. Точка сборки как эта трубка и ее движение в спектре кокона настраивается на разные энергетические волокна, имеющие соответствие с внешними волокнами и энергетическими полями. Если же точка сборки выходит за кокон, то возможно восприятие полей других реальностей. Но на это, как я писала, нужно много энергии и не только ее:)) У меня как-то был сон, который соединил в себе аж три реальности, не запредельной, конечно, :)) Я осознала себя во сне как проснувшаяся в этой же комнате оттого, что окно пыталась открыть странная зеленая рука. Испугалась, так как включился ум с дурацкими аналогиями из "Мастера и Маргариты", когда там нечисть Гелла к кому-то в окно лезла:)), подошла к окну и распахнула его, а за ним был уже другая реальность, – огромный сад с живой зеленой энергией. (такая насыщенная зелень у меня всегда связана со смертью кого-то) И в нем убегающая девочка с удивительным смехом, это был дух, он пришел подготовить меня. Стоило закрыть окно и обернуться в комнату, как она озарилась светом и появились дед с бабушкой. Они тоже светились изнутри, я чувствовала и видела их сознание и поверхность их тел была как бы прозрачной. Ну и что сделал ум, – исполнившись жалости к себе начал плакаться как мне без них плохо...
... о том, что постоянно их вспоминаю. Но они молчали и внимали. Они не могли говорить вообще. Ну а после, конечно, ум еще одну пакость подбросил. Вдруг пропел петух, и я начала им говорить, что им пора уже. Знаете, как я потом ругала себя за невежество и прочие несознательные качества:) И да, я тоже просила, я просила подарить мне любовь, на что бабушка несколько раз раскачивала головой, ей это не нравилось, и все же махнув рукой, перекрестила меня. Этот знак как током дернул в солнечном сплетении. Только я перестала их видеть, как мне сзади закрыли глаза, полная темень, страх. Убираются руки, смех и вторая бабушка за спиной стоит. И вот, после всего этого представления, выхожу на улицу и оказываюсь на темной пустынной дороге. Иду, ум уже не включается, понял, что мешает только?)) Навстречу черный кадиллак в нем некие сущности, нет бы мне отойти с дороги, и есть куда. Но я, почему-то сжав кулаки с решимостью иду им навстречу. В последние метры по ним начинается стрельба, машина сворачивает и заваливается в овраг, сущности кряхтят и пытаются выбраться. Я же иду дальше, в ночь, в темноту. Этот сон просто перенасыщен энергией и символикой. Но единственное, что мне греет душу это встреча с дедом и бабушкой и той силой, которой, я по невежеству не смогла воспользоваться достойно. В общем в роли просителя мы всегда проигрываем, и получаем ровно столько чем являемся на тот момент.
"Также попробуйте себе сказать о том, что вы не будете думать о Ниагарском водопаде 5 минут" – это как не думать о белой обезьяне. Если читали повесть о Ходже Насреддине.
"Также попробуйте набирать на компьютере сообщение, допустим мне, и смотреть боковым зрением, не теряя мысль — что происходит вокруг вас. Сможете? Это проявление самадхи в чистом виде. " – что-то слишком просто для Самадхи:)) Помните я Вам как-то описывала свои пируэты на кухне при совмещении одновременно нескольких дел?
"...осознанные сновидения — это пустая трата времени. Ровно, как и вера в бездействии, без работы над страхами. Ровно, как и вера в Бога, в котором вы просто верите, что он есть —но не ищите и не видите его проявление во всем ежесекундно" для меня вера в Бога абстрактное понятие. Я не верю. Я принимаю, соглашаюсь с фактом его существования. Это как точка отсчета для сознания, чтобы познать его. Вера же, она создает некий образ, к которому привязано сознание и ум, что только препятствует познанию того, что не может нести подобную смысловую составляющую. Уже не могу вернуться к одному из предыдущих комментариев, поэтому допишу здесь. Кастанеда писал, что, когда увидел именно нашу реальность в виде энергии, и в нем людей в виде энергетических коконов, и как эти коконы были связаны с эманациями вселенной, он даже ногами затопал от возмущения на самого себя:)) Он понял, что видел эту энергию всю свою жизнь, но не осознавал этого. — вот такой парадокс.
"Сейчас я на мир смотрю глазами энергии, самого мира, на его обитателей как проводников энергии, которые в себе ее проявили или нет. Какое же это измененное отношение? Измененное отношение, это когда вы на девушку смотрите сначала, как на объект удовольствий, а потом, меняя свое отношение — от череды совокупности испытаний — уже как на хранителя очага" — измененное отношение, это когда вы не пытаетесь изменить восприятие, а позволяете ему быть таким какое оно есть. Допустим, Вас обижает какое-то действие со стороны мира, или болезненно реагируете на несправедливость. Это закрепленное привычкой восприятие, сформированное сознанием возможно даже не в детстве, а еще раньше, и возможно не Вами, а подсознательно скопированное с другого человека. Изменить такое нельзя, потому как не Вами и создано, а силами. Но у Вас есть выбор поддерживать и дальше это восприятие своим эго, обижаться на несправедливость, переживать и т.д. или отслеживать причину этого. То есть Вы меняете отношение к происходящему в Вас процессу, не пытаясь изменить сами чувства, даете свободу их существованию. Тот вариант, что Вы описали про отношение к девушке, это из другой области:))
"... я же говорю уже оттуда, где нет ступеней. Но не убеждаю в том, что вам нужно скорее-скорее сюда, преступая через остальные — бежать." — я очень люблю путь. Меня вдохновляет сам процесс. И я не только не спешу, а даже замедляюсь. :)
"… а Я вам могу досконально описать процесс того, как происходит защита плоти Абсолюта." — Дон Хуан говорил, что при акте действия в намерении абстрактное обеспечивает всем необходимым.
Ответ:
Начну с конца, и после по порядку.
"Изменить такое нельзя, потому как не Вами и создано, а силами. " – что значит нельзя? Если у вас нельзя, в вашем мире, в котором вы:
"…для меня вера в Бога абстрактное понятие. Я не верю. Я принимаю, соглашаюсь с фактом его существования. Это как точка отсчета для сознания, чтобы познать его. Вера же, она создает некий образ, к которому привязано сознание и ум, что только препятствует познанию того, что не может нести подобную смысловую составляющую." – НЕ проявляли эту веру в таком формате, о которой говорю я, – то, разумеется, у вас, и вам подобным лиц, существующих по правилам социума, ума, и установок, вас развивающих, как носителей тонких тел, – этого не будет существовать. Для вас эта ВЕРА будет нести сугубо абстрактное понятие; для вас это будет лишь слово. Веру можно проявлять, и это будет означать пробуждение состояния равноденствия всех стихий. А можно не проявлять, и мыслить и относиться к вере, как вы. То есть верить, не отрицая в то, что Бога нет, или он есть. А принимать все как есть. Веру проявляют в доверии бесформенному чувству, адресованному вниманием к СИЛУЭТУ, тени, создающей любое обстоятельства, как неспроста. Доверять — значит уже не забывать себя ежесекундно в любой точке времени, то есть не теряться в химии ума, и процессах, вызывающих забвение, неосознанный автоматизм. Доверие — это значит, что в страхе вы никогда не забываете Бога, и чувством доверия к происходящему, - иначе бы этого с вами не произошло, делаете все возможное, не используя эгоистичные методы борьбы с ситуацией. То есть пропускаете через себя боль, страх, сомнение, угнетение, не забывая доверять, и не терять связь с высшим Я, адресованным вниманием к силуэту, создавшем это событие в вашей жизни. Вот в таком тандеме с неведением, сомнением, страхом и проявляется вера, как состояние, как океан жизни, как исток всея и всех, как сила, способная на всё, как лицо Бога или мир глазами мира или младенца, – у которого нет чувств, созданных сознанием. Нет чувств, которые бы его отвлекали и вовлекали в гормональную игру ума. ИБО ВЫ ЕГО ОСТАНОВИЛИ. В доверии идет остановка бунтующего ума, провоцирующего на сомнение, и иной конгломерат эмоций. В таком ритме познания Бога, вы сначала долгое время боретесь с умом, его кознями, “отключаете” его, а после, когда вы опустошили себя от таких, ему неугодных, уму, операций, – вследствие отсутствия развлечений, подпитывающих его существование, – вы уже наполняетесь божественным светом тепла и любви. Этим состоянием. Нашли себя в этом отождествлении? Могли частично, но частичное не ведет к полному олицетворению, лишь осязанию его ТЕНИ.
Для меня некогда (!) доверие, в котором я не забывал ежесекундно о связи с силуэтом, создавшим обстоятельство моего нахождения, как неспроста, – был способом постижения высшего состояния благоденствия. После, когда чувства ЭГО угасают, вы уже пребываете в состоянии, которому невозможно не верить или верить, потому как не верящего, или верящего уже в вас не существует. Он растворен, обезличен, “обезглавлен”, безумен, однороден. Но до того момента, пока я (вы, иной) доверяю, – я проявляю эту ВЕРУ по крупицам внутри самого себя. Эта вера не имеет ничего общего с той верой, что вы верите в Бога, который существует или есть. Эта вера способ проявления Бога, который есть. А для этого нужны испытания, где бы вы могли проявиться. Показать, продемонстрировать воочию свое чувство доверия. И не будет испытаний, щадящих настолько, чтобы вы смогли слукавить. Будет выбор. В угоду “Абсолюта, сохранением доверия в происходящее, или угоду здравого смысла, своего эгоизма:) Вот и здесь 95% идущих, уходят в сферу, обособленную от прямого пути к истоку. Мир догм, иллюзий, состояний, переживаний, сновидений, – самопознания, обособленного от Абсолютного. Что не плохо, ни хорошо – без этого впоследствии не найти искомое. Но речь о прямом пути. И способе проявления этой веры, а не констатации неумения остальных совладать с самим собой. Это совокупность тысячи, а то и десятка испытаний, маленьких точек соприкосновения с высшей реальностью, где вам даётся шанс себя проявить, в т.ч. и веру: противостоять с обстоятельством, и страхом к нему возникающим; либо пропустить страх через себя, не бороться–доверить безрассудно это происходящее и проходящее через себя. Сможете? И стоит учесть, если вы встали на путь веры, значит, ваш мир до основания будет разрушен. И обратного пути нет. Нельзя будет одному доверять, что оно во имя вас от Абсолютного, а другому, неугодному не доверять. Придется смиренно принимать все что есть и как оно есть. Увы. В ритме бодрствования, пути, к нему ведущему – такие правила. В отличии от в иллюзии живущих. У них есть выбор, и возможность утешить свое мятежное ЭГО. Убежать, спрятаться, выкупить свою тушу, “продать” душу дьяволу, спасать себя, используя прогрессивные методы бегства от ситуации.
Вера, как состояние проявленного равноденствия в бездействии могла проявить свое состояние, свое существование, только тогда, когда вы УЖЕ могли находиться в бездействии. Когда вы уже в себе ее проявили, когда прошли большую часть утверждающих, проявляющих вашу веру испытаний при жизни. А когда вы менеджер или рабочий завода, или обслуживающий персонал, или директор, кормящая мать, или отец – вам нельзя так безрассудно верить; потому как это все будет рушить один мир, в котором вы уже преуспели, во имя другого – в котором вы никто и звать вас никак. Понимаете? Если вы создали себе ограничения, обременяли какими-то заботами, которые первично не столь важны мирозданию, и концепции постижения мудрости Абсолютного, – это не дает вам особых преимуществ. В любом случае, все будет должно разрушено. И нужно быть готовым к этому морально. Но не по силам не будет даваться испытаний. То есть все всегда будет в балансе, гармонии, равноденствии, – и создаваться с учетом вашего умения, и проявленной в себе ВЕРЫ. Если ее нет, – значит будет тяжело адаптироваться под реалии, будет хотеться оставаться и жить по правилам социума, в зоне комфорта, стабильности, уюта. Если она будет проявляться, – вам, напротив, будет хотеться убежать из социума, и строить свой мир с нуля. Но везде будут сложности, что там и здесь, – вы будете испытывать боль, СОМНЕНИЕ, страх. И чем вы старше, чем больше в вас опыта, от которого, напротив, нужно избавляться, – тем тяжелее вам будут даваться эти испытания ПРИНЯТИЯ, смирения, проявления этой ВЕРЫ, как состояния в самом себе.
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте