Сервировка стола — целое искусство, и не следует бояться всех тонкостей и нюансов в этом деле. Рассказываем о базовых вещах в вопросе сервировки. Почему сервировка стола — это важно? Сервировка стола по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свёрнутыми салфетками и роскошной посудой. 1. Пробудить аппетит — одна из задач сервировки
Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Существует старинная максима: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет. Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, н