Ингредиенты: корюшка-1,5 кг; соль-1 столовая ложка; специи- по вкусу; мука, для обваливания; растительное масло.
Самый простой способ приготовления корюшки. Рыбу почистить, удалить хвосты, плавники, головы, внутренности( некоторые внутренности не удаляют) и хорошо промыть.
В отдельную посуду насыпать соль и специи, перемешать их и обмазать каждую рыбку, оставив на 10 минут при комнатной температуре.
Налить растительное масло в сковороду,( масла налить прилично- до 2-3 см), разогреть. Рыбку обмакнуть с двух сторон в муку и поместить в сковороду с разогретым маслом.Подобрать рыбку примерно одного размера и в сковороде размещать свободно. Крупную рыбку обжаривать по 2,5-3 минуты с обеих сторон, помельче -2 минуты. Дольше обжаривать рыбу не следует, она потеряет свою сочность.
К столу подавать с картофельным пюре, оно лучше всего оттеняет вкус корюшки. Сверху блюдо можно посыпать обжаренным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбку разморозить
Рыбу почистить, удалить хвосты, плавники, головы, внутренности( некоторые внутренности не удаляют)
Хорошо промыть.
В отдельную посуду насыпать соль и специи, перемешать их
Обмазать каждую рыбку, оставив на 10 минут при комнатной температуре.
Рыбку обмакнуть с двух сторон в муку
Налить растительное масло в сковороду,( масла налить прилично- до 2-3 см), разогреть и рыбку поместить в сковороду с разогретым маслом.Подобрать рыбку примерно одного размера и в сковороде размещать свободно. Крупную рыбку обжаривать по 2,5-3 минуты с обеих сторон, помельче -2 минуты. Дольше обжаривать рыбу не следует, она потеряет свою сочность.
Можно к рыбке обжарить лук до золотистого цвета
К столу подавать с картофельным пюре, оно лучше всего оттеняет вкус корюшки. Сверху блюдо можно посыпать обжаренным луком и зеленью.
Приятного аппетита!