Найти тему

...достаточно принять то, что каждая встреча никогда не случайна, и любой диалог о высоком, высшем, возвышенном обусловлен

Из книги Фобос. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к бесплатному чтению на ЛитРес

Добавьте описание
Добавьте описание
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается вид на большинство некогда незамечаемых вещей.

Часть 40

«Это то, что вы должны знать или помнить, чтобы рецидив боли, вызванный неведением своей природы, впоследствии сошёл на нет…, «...важна совокупность верно проработанных, некогда неусвоенных или вовремя нераспознанных игрой ума следствий, зародивших гнетущее состояние потерянности.» – я так поняла, что посыл этого комментария связан с моим восприятием Memories Dominik A. Hecker. Но ведь это восприятие зависит не только от меня. Да, мне знакомо это состояние, оно есть в моем багаже, именно поэтому я уловила схожесть с тем, что имеется в этом произведении. То есть, чтобы сознание могло произвести хотя бы примерную идентификацию, оно должно знать, с чем имеет дело. Мне это состояние совсем не нравится, и оно не мое, но мне пришлось принять его к сведению и пережить, как и все то, что передается от близких людей, или каких-то событий. Или, независимо от моих предыдущих предположений, Вы смогли почувствовать, что мне здорово досталось по жизни, и только, сама не знаю, что, продолжает держать меня в этом мире.

«...знаете, для чего существуют подобного рода сакральные опусы? Для утверждения или пробуждения, или проявления спящего чувства. Совсем не важно, что там написано; и даже какую смысловую нагрузку несёт, важно лишь то в каком векторе это будет двигать намерение идущего.» – соглашусь с Вами. Тем более, что чаще всего нам доступны опусы личностей, которые не всем и не во всем удовлетворяют примерами своей жизни. Кстати, где теперь маги из партии Дон Хуана тоже загадка. Ходят разные слухи о том, что они застряли между мирами. Так же предположения об их недостаточном видении что есть смерть, Орел и прочее. Да, и вообще, много непонятного о результатах их работы. Но основное о методах и сути поиска у всех одно. Но я с детства люблю сказки о силе.

Я как-то общалась на одном канале в небольшой компании ищущих, один из них пытался приобщить нас к методике по выходу в астральное тело и путешествиям в астрале. Остальные восприняли это в юмористическом ключе и, в общем, поначалу поцапались. Но наверно это и хорошо, что все было не очень серьезно. Это предохраняет от перегрузок и более ясному восприятию фактов, без предвзятости и одновременно без захвата сознания происками ума на тему возможно-невозможно. Этот астролетчик описывал все с такой уверенностью, что я и до сих пор не поняла, что же с ним происходило на самом деле. По его словам, все началось с походов к гипнологу, после чего он вспомнил прошлые жизни, а после начал гулять в астрале как в реальности по улицам, посещая разные реальности, но все же человеческого спектра. Когда я последний заходила на тот канал и спросила «как дела?» - был ответ – «я уже далеко ушел». Вот и думай что хочешь.

Другой из собеседников – скиталец по разным школам и учениям, в надежде обрести учителя, хотя практикует самадхи и небезуспешно. Просто какие все разные, - один – астролетчик в миру электрик, работающий в жэке с алкашами, и пытающийся приобщить их к высокому, по мере своих возможностей (хоть и сомнительных) и другой – имеющий практику дзен и образованный в этом смысле, но постоянно ищущий того, кто же научит его еще лучше:) Я тут подумала, – вы часто используете эпитет «высокое». Конечно, говорят «высокие вибрации, частоты». Но, возможно, это однобокая характеристика. Например, если на эквалайзере убрать низкие и средние частоты, то слушать музыку не представляю возможным.

Ответ:

«…так поняла, что посыл этого комментария связан с моим восприятием Memories Dominik A. Hecker» – посыл был адресован к творчеству Кастанеды. Что важна совокупность наитий, этих вспышек озарения, или дрожи по спине, когда вы сталкиваетесь с нечто возвышенным воочию, и акцент вниманием на этих переживаниях, – целью более тонкого чувствования и последующего распознания его в себе. А насчёт Memories, – возможная меланхоличная нота, созданная сознанием на тот момент говорит о неразрешенных конфликтах прошлого, детства и неполного приятия происходящего – доверием лишь тому, что вызывает тёплые чувства, но не тому, чье холод и отторжение. Вообще любые чувства существуют лишь потому как их сеющий в вас до сих пор существует. Это не плохо, не хорошо – но это уже мешает трезво смотреть на мир. Под натиском переживаний не всегда возможно узреть настоящее. Хотя, оно всегда вам и будет не нужным. У каждого свой вектор и события, вытекающие из вектора стремления; но все же, особые вибрации чувствования, даже в этой мелодии Memories, – они идут и тянутся откуда-то с детства, юности. У меня так было; этакое могло вызывать некогда что-то подобное, меланхоличное – начал вспоминать все события отрочества, переживать это чувствование заново, – отпускать, – и это тревожное настроение постепенно растворяясь, ушло.

«Мне это состояние совсем не нравится, и оно не мое, но мне пришлось принять его к сведению и пережить, как и все то, что передается от близких людей, или каких-то событий.» – так оно именно как раз таки ваше. В вас сидящее, просто глубоко, куда просто так не добраться. Спящее, в уголке, как маленькая мышка, забитое, в комочек. И именно воочию переживая неприятную боль, при прослушивании и возможно вытащить ее из закромов темницы сознания.

«Или, независимо от моих предыдущих предположений, Вы смогли почувствовать, что мне здорово досталось по жизни, и только, сама не знаю, что, продолжает держать меня в этом мире» – достаточно принять то, что каждая встреча никогда не случайна, и любой диалог о высоком, высшем, возвышенном обусловлен страданием, болью, полученной в процессе обретения – ДО. Нужные «частицы» летят из поля в поле, образуя новый фундамент единой цитадели братства (единства).

“…где теперь маги из партии Дон Хуана тоже загадка."– наверняка, где бы они не были, – важно лишь то, что в нужный момент времени свою роль они отыграли по полной. Ведь необходимо не забывать, что все управляется или подчинено бессознательному, единому полю, матери жизни. И так ли важна роль маленьких-я, и их дальнейшая судьба, – как не то, что зародила и к чему привела их роль впоследствии? Отчасти все есть сказка, и нечто мистическое попросту лежит в диапазоне более высоких частот.

«Ходят разные слухи о том, что они застряли между мирами...» – при жизни куда «печальнее» попасть в такую завесу, чем после смерти. После, как по мне – уже все проще; усложняет только человек, сознание, ум; в причине все структурированно, и ясно. Разобраться в процессе жизненного пути, где ты витаешь, каких измерениях, и почему испытываешь трудности, – уже достижение. А то, что будет после – я думаю там это не имеет всё смысла. Ведь океану не холодно, в отличии от носителей его жизни, склонных к физическому воздействию и разрушению. Океану постоянно, стабильно, – вследствие природы, позволяющей не испытывать ничего, а быть, невзирая ни на что. Так и с жизнью после, я уверен, что там все по другим правилам, и там просто все есть, независимо от того хотите вы этого, или нет.

«…Но наверно это и хорошо, что все было не очень серьезно. Это предохраняет от перегрузок и более ясному восприятию фактов, без предвзятости и одновременно без захвата сознания происками ума на тему возможно-невозможно)» – в этом уникальность каждого, что он развивается невзирая на волю и прихоть, или ограничения жаждущего. Вы никогда не поймёте больше, чем должны, как и не заметите то, что мог лишь тот, кто на пару уровней восприятия выше вас головой. Как по мне – астральное путешествие, – передвижение в замкнутой системе координат, уме. Ум – миниатюрная вселенная; совершенный механизм. Если вы его развиваете, он мог выдавать феноменальные результаты (возьмите в пример шахматистов, умеющих держать в голове десятки партий в параллель), но дело в том, что по природе цель – выйти из ума, и проявить свою натуру в реальности, в ней растворившись. Если вы совершенствуете ум, вы уходите в другую, не менее совершенную реальность. Но она как точка в пространстве, замкнутая, подчинённая одной высшей, от которой вы отказались во имя грез и ложных переживаний. Природа астральных путешествий и видений, такая же как ложность галлюцинаций и образов, возникающих перед глазами (умерших, и иных сущностей), – у шизофренией больного (тонущего или не умеющего совладать с большим количеством энергии). Но никто не запрещает. Раз опыт того требует, почему вам должен кто-то мешать?) Это ведь тоже весьма крутой, специфичный, и чему-то учащий нонсенс чувствования, – также развивает, проявляет, структурирует. Перед ГРЯДУЩИМ, разумеется, во имя грядущего, где без опыта нынешнего – ничто не возможно.

-2

“Этот астролетчик описывал все с такой уверенностью, что я и до сих пор не поняла, что же с ним происходило на самом деле.” – они все летают, я вас уверяю, на растениях силы. Мне пишут такие люди, у них под расширенным вниманием открываются видения, – возможно и настоящие, но явно не имеющие отношения к данной реальности и способе в ней обретения себя целостного. Потому как для этого нужно совершенно другие вещи делать, чтобы в этом грубом мире чувствовать себя умиротворенно, а не тонуть в фантазиях, пусть и реальных или к ней имеющих отношение, – чьи никоим образом не позволяют вам как творцу проявлять свою волю, познавать спящую силу, себя. И я говорил таким людям, что от того, что ты ешь растение силы, и поднимешься в мой мир – ко мне на диалог, ты не становишься ни мудрей, ни опытней, ты только тратишь силу, уготованную на создание. Но они не понимают, они считают, что все то, чем занимаются люди, даже творческие – крайне лишено смысла, и то, что им это уже не нужно, и их миссия в наставлении и обучении других. Только загвоздка в том, что кроме болтовни и потоковых диалогов, они ничего не могут дать, это их мало волнует. И то, что эти диалоги также доподлинно поймет лишь тот, кто уже в себе проявил творца, – это им не понять. Так и с тем лётчиком. Это его опыт, нужный только ему. И даже если он имеет отношение к истинному, то только в рамках его философии и программы развития.

“Другой из собеседников – скиталец по разным школам и учениям, в надежде обрести учителя, хотя практикует самадхи и небезуспешно)” – самадхи не практикуется, оно проявляется в постоянном активном взаимодействии с бессознательным, что есть вдохновение, энергия. То есть, человек должен постоянно что-то делать, нужное самому вдохновению, при этом останавливать дыхание не силой мысли, а естественным путем, в процессе работы. И ее должно быть настолько много, что вследствие огромной совокупности сделанного у него и начнет проявляться абсолютное в чреве. А так никто никогда ничего не найдет, и разочаруется сотню раз. И поделом. Сам путь находит каждого самостоятельно. И намерение идущего в отношении этого пути вряд ли имеет отношение. Это когда вы уже на пути, – да. Но чтобы так, применяя Фантазию, искать – никогда не найдете. Будете заведомо ложными путями ходить. Это как пытаться в лотерее выиграть, ставя победу на одну из 2 лошадей. Думая, что ваша интуиция вас не подведёт. Всегда будете выбирать тот ответ, который будет вас расстраивать. То есть неверный. Но вам будет казаться. Это тоже нужно пережить, и пройти. Учителя, к слову, также не найти. Это нужно было родиться где-то там, где это считается нормой, где люди с рождения по углям ходят. Вот там учитель тебя сам найдет, как и путь к самадхи. А так, когда у вас есть руки, ноги, ум, – вы можете бесконечно придумывать различные себе задания, и способы достижения))

-3

«Просто какие все разные, - один – астролетчик в миру электрик, работающий в жэке с алкашами и пытающийся приобщить их к высокому, по мере своих возможностей (хоть и сомнительных) и другой – имеющий практику дзен и образованный в этом смысле, но постоянно ищущий того кто же научит его еще лучше» – это все из-за недостатка свободного внимания. В детстве вы радуетесь велосипеду больше, чем новому авто. Потому как вы настроены на то, что вас могло очаровать. Так и здесь, они могут быть развиты или проявлены на 550 и 631 условную единицу соответственно. И именно какие-то вопросы, касающиеся ритма 591 и 741 их и будут вовлекать, очаровывая. А все дело лишь в наличии свободного внимания. Вообще этой мистикой занимаются только те, кто не нашел себя в жизни, не проявил. Кто в нирване, ему ничто не нужно. Он уже ничего не ищет, он уже в этом, и это все проявил. Только достижениями в жизни. А не образами, живущими идеями в голове.

«...я тут подумала, – вы часто используете эпитет «высокое». Конечно, говорят «высокие вибрации, частоты». Но, возможно, это однобокая характеристика. Например, если на эквалайзере убрать низкие и средние частоты, то слушать музыку не представляю возможным» – если в линейной аналогии, то для меня высокое это как роскошное вечернее платье. То есть этакое, что очевидно выделяется вас среди всего остального, невзирая на аргументы и прочее. В моем понимании это состояние мировосприятия, которое есть не понаслышке, к чьему можно прийти, но огромной ценой. Но в житейском – этакий светоч среди остальных не менее ясных подобий совершенства.

Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, по подписке на платформе sponsr.ru