Вам кажется, что готовить морепродукты тяжело и муторно? Возможно, вы просто неправильно это делаете и скорее всего допускаете много ошибок. О них сегодня и пойдет речь в нашем материале. Исправив их, вы откроете для себя морепродукты с другой стороны.
Разморозка
На этом этапе все делают главную ошибку, которая потом сказывается на вкусе финального блюда. А именно — размораживают рыбу или морепродукты при комнатной температуре или того хуже в горячей воде. Делать так категорически нельзя! Все дело в том, что в такой среде начинают размножаться бактерии. Они не только меняют вкус блюда, но и могут вызвать отравление. Правильный вариант: разморозить в течение 4-5 часов в холодильнике. Лед отойдет равномерно, при этом продукт остается свежим.
Готовите слишком долго
Рыба и морепродукты не любят долгой готовки. Если пережарить или переварить такие продукты, то они получатся сухими и безвкусными. Поэтому нужно иметь сноровку и дружить со временем, а еще выполнять все пункты рецепта.
Хотите научиться вкусно готовить морепродукты и удивлять родных каждый день? Вам точно стоит прочитать бесплатный гайд «Главные ошибки при приготовлении морепродуктов» от Кулинарной школы Алексея Онегина. С ним ваше кулинарное мастерство поднимется на новый уровень.
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
Также прочитайте эти материалы:
#рецепты #кулинария #рецепт ужина #блюда из морепродуктов #морепродукты #рыба #рыба блюда #морепродукты рецепты