Найти в Дзене

Бисквитнный торт с банановой начинкой и сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом получается нежнейшим и сочным. А банановая начинка придаёт торту свою изюминку, отчего торт становится ещё вкуснее. Готовится просто и быстро. Для приготовления понадобится: Приступим к приготовлению: В миску для теста разбить яйца. Взбить. Добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной белой массы. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао порошок по желанию. Во взбитые яйца всыпать сухие ингредиенты и осторожно снизу вверх перемешать лопаткой. Нельзя взбивать венчиком или миксером потому, что тесто станет плотным и тяжелым, отчего не поднимется до нужного состояния. Взять форму для выпекания, выстелить пергаментной бумагой, для удобства снятия бисквита из формы. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Дверцу духовки открывать нельзя в течении 20 минут, если духовка слабая время увеличить. Бисквит проверять на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. При протыка

Бисквитный торт со сметанным кремом получается нежнейшим и сочным. А банановая начинка придаёт торту свою изюминку, отчего торт становится ещё вкуснее. Готовится просто и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Какао-порошок 1,5 ст.л. (по вкусу)
  • Сметана жирностью от 20% 700 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Ванилин по вкусу
  • Бананы по вкусу
  • Сироп для пропитки по вкусу
  • Шоколад для украшения

Приступим к приготовлению:

В миску для теста разбить яйца. Взбить.

-2

Добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышной белой массы.

-3

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао порошок по желанию.

-4

Во взбитые яйца всыпать сухие ингредиенты и осторожно снизу вверх перемешать лопаткой. Нельзя взбивать венчиком или миксером потому, что тесто станет плотным и тяжелым, отчего не поднимется до нужного состояния.

-5

Взять форму для выпекания, выстелить пергаментной бумагой, для удобства снятия бисквита из формы. Выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Дверцу духовки открывать нельзя в течении 20 минут, если духовка слабая время увеличить.

Бисквит проверять на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. При протыкании бисквита, на палочке не должно быть сырого теста.

По готовности бисквита, вынуть из формы. Снять пергамент. Завернуть в пленку или пакет, охладить.

-6

Пока бисквит остывает приготовить сметанный крем. Для этого выложить сметану в миску, взбить, добавить сахар и ванилин по вкусу. Взбить до плотной массы. Охладить.

После охлаждения бисквита приступить к разрезанию на коржи. Для этого сделать по периметру надрез на нужное количество коржей. Взять хлопковую нить и обвернуть по разрезу вокруг бисквита. С перекрестием нити растянуть в стороны, тем самым разрезав бисквит на коржи.

-7

Подготовить пропитку и начинку. Бананы отчистить от кожуры. Нарезать на дольки.

-8

Если сироп сильно густой, то его разбавлять только кипяченой водой.

Сборка торта. Положить первый корж. Умеренно пропитать сиропом больше добавляя на края чем на центр. Нанести сметанный крем. Выложить кружочки бананов, нанести ещё немного крема. Положить следующий корж. Повторить.

-9

Верхний корж смазать кремом, выложить бананы или посыпать тертым шоколадом.

-10

Готово! Приятного аппетита!