Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Скумбрия в чайном рассоле

Рыбка в таком маринаде получается нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком.

Ингредиенты

  • 1-2 рыбки

рассол на 1 л воды:

  • 3 столовые ложки заварки ( сухой )
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли

Способ приготовления

Заварить чай в кипящей воде.
Добавить соль, сахар, размешать, дать остыть и процедить через сито или марлю.
Залить целую потрошеную рыбу без головы рассолом, чтобы рыба была полностью им покрыта.
Убрать в холодильник на 4 дня.
Рассол слить, рыбу выложить в дуршлаг, промыть и дать обсохнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются