С нашими ценами дешевле не выйдет. Но ведь вкусненького хочется, тем более когда надоедает картошка с банальным оливье.
Не люблю долго возиться с замудренными рецептами. Чем проще - тем вкуснее.
Стоимость примерная, т.к в разных регионах стоимость продуктов отличается.
Ближе к делу.
Это блюдо стало для меня находкой. Минимум усилий и шикарный результат.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 500гр (100р)
- Болгарский перец красный - 1 штука (80р)
- Баклажаны - 3 штуки (можно и меньше, у меня сегодня нашлось именно столько - 100р)
- Кабачки - 2 штуки (70р)
Ах да, еще нужны деревянные шпажки. В этом вся фишка.
Процесс приготовления
Мясо я предварительно замориновала на 3 часа в смеси из майонеза и соевого соуса. Все "на глаз", примерно пару столовых ложек первого и ложка второго ингредиента.
Если этого не сделать, то филе будет суховато.
Дальше - все проще простого.
Конечно, не забудьте баклажаны в холодной соленой воде замочить минут на 10.
Нарезаем все овощи довольно крупно и отправляем к мясу.
Можно добавить любую приправу, но я обычно обхожусь солью и черным перцем. Тоже все "на глаз".
Перемешиваем и нанизываем на шпажки. Вот и все.
Выкладываем на протвень и в духовку на 40 мин при 180°.
У меня так, ориентируесь на свою плиту.
Ужин готов.