Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий. Первым делом следует определиться, какой вид хлеба вы решили выпечь. Это может быть бездрожжевой, на дрожжах, из ржаной или пшеничной муки, на закваске или кефире. Здесь я хочу поделиться очень простым рецептом. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, молоко,сахар, соль и дрожжии сливочное масло. Готовится очень просто ,получается вкусно.Рекомендую!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
в чашу добавим теплон молоко
добавить сахар и сухие дрожжи
хорошо перемешать,добавить соль
просеять муку и замесить тесто
накрыть и сотавить в теплом месте на 20 минут
после переложить тесто на столо добавить мягкое сливочное масло и хорошо замесить тесто
вначале тесто будет делиться на части, но продолжая вмешивать соберется в один комок
переложить в чашу и накрыть
оставить еще на 20 минут в теплом месте
тесто хорошо поднялось
переложить на стол и раскатать в тоненький пласт
смазать мягким сливочным маслом
свернуть как на фото и еще раз раскатать
еще немного смазать маслом
свернуть в рулет
поделить на 2 равные части, и еще много маленьких частей
переложить аккуратно в форму
накрыть и оставить на 1 час в теплом месте
тесто хорошо выросло, смазать яйцом и молоком или водой
выпекать при 180 С (350 F) 30-40 минут
хлеб получился очень мягким и воздушным , а запах стоит на весь дом
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр муки
3 столовые ложки сахара
150 гр молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 соловые ложки сливочного масла для теста
и сливочное масло для смазывания
для смазыванмя яйцо и молоко
*******************************
Спасибо за ваше время!До встречи в других моих новых рецептах.Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации