Найти тему
Вкусные рецепты

Готовить из дрожжевого теста одно удовольствие. Выпечка получается воздушной, румяной и очень вкусной.

Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий. Первым делом следует определиться, какой вид хлеба вы решили выпечь. Это может быть бездрожжевой, на дрожжах, из ржаной или пшеничной муки, на закваске или кефире. Здесь я хочу поделиться очень простым рецептом. Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, молоко,сахар, соль и дрожжии сливочное масло. Готовится очень просто ,получается вкусно.Рекомендую!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

в чашу добавим теплон молоко

добавить сахар и сухие дрожжи

-2
-3

хорошо перемешать,добавить соль

-4

просеять муку и замесить тесто

-5
-6

накрыть и сотавить в теплом месте на 20 минут

-7

после переложить тесто на столо добавить мягкое сливочное масло и хорошо замесить тесто

-8

вначале тесто будет делиться на части, но продолжая вмешивать соберется в один комок

-9

переложить в чашу и накрыть

-10

оставить еще на 20 минут в теплом месте

-11

тесто хорошо поднялось

-12

переложить на стол и раскатать в тоненький пласт

-13

смазать мягким сливочным маслом

-14

свернуть как на фото и еще раз раскатать

-15
-16

еще немного смазать маслом

-17

свернуть в рулет

-18

поделить на 2 равные части, и еще много маленьких частей

-19

переложить аккуратно в форму

-20

накрыть и оставить на 1 час в теплом месте

-21

тесто хорошо выросло, смазать яйцом и молоком или водой

-22

выпекать при 180 С (350 F) 30-40 минут

-23

хлеб получился очень мягким и воздушным , а запах стоит на весь дом

-24

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 гр муки

3 столовые ложки сахара

150 гр молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1/2 чайной ложки соли

2 соловые ложки сливочного масла для теста

и сливочное масло для смазывания

для смазыванмя яйцо и молоко

*******************************

Спасибо за ваше время!До встречи в других моих новых рецептах.Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации