Основы Зельеварения
1. Сосуд для зелья может быть
- деревянный
- металлический
- стеклянный
- пластиковый
- бумажный
2. Зелье может быть из
- трав
- овощей
- косточек
- нетравяных растений
- минералов
- благовоний
- цветов
- соли,сахара
- особой воды - например сок дуба или дождевая вода
- животных продуктов - вроде сердец голубей
- грибов
- коры деревьев
- животных минералов - вроде когтей львов
- земли - например красная африканская почва
3. Помешивать можно
- по часовой стрелки 7 раз
- против часовой стрелки 3 раза
- не помешивать вообще
4. Свет может быть
- лунный
- солнечный
- звездный
- искусственный, например вольфрамовой лампочки или светодиодной
5. Варка бывает
- варить до кипения
- варить выше 100 градусов
- не доводить до кипения
- настаивать холодным
- охлаждать до льда, замораживать
- дистиллировать
- холодец
- дрожжи или иные бактерии, переваривание
6. Время сбора растений, земли, воды, разделки животных
- утром
- вечером
- днем
- ночью
- осенью
- весной
- летом
- зимой
- на закате
- на рассвете
- в зените
7. Заклинания
- звездное
- лунно - солнечное
- латынь
- санскрит
- современный европейский язык
- африканский
- азиатские языки
- мычание
- молчание
- песня
- музыка