Найти в Дзене
Блюда мира

Блюда с сыром и грецкими орехами

Хруст орехов составляет вкусный контраст со сливочностью сыра. Есть несколько видов орехов, которые особенно хорошо сочетаются с сырами. Подавайте их рядом с сырной тарелкой или посыпьте орехами тарелку с сыром. Орехи также являются идеальным гарниром для салатов, в состав которых входит сыр. Ниже мы рассмотрим простые и интересные рецепты, как подать сыр с орехами и выигрышно подчеркнуть их сочетание. Инжир, запеченный с сыром и орехами Это довольно необычное сочетание, но при этом невероятно вкусное. Для приготовления блюда вам понадобится следующее. Ингредиенты Приготовление Блинчики с сыром и орехами Это настоящая классика среди вегетарианских блюд. Сырно-ореховые блинчики прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. В сырную начинку добавляют молотые грецкие орехи. Можно также добавить кишмиш или цедру апельсина. А если сделать их с шоколадным соусом, то у вас получится настоящий рай! Ингредиенты Тесто: Начинка: Приготовление Тесто для блинов: Начинка: Подавайте блины с сыро
Оглавление

Хруст орехов составляет вкусный контраст со сливочностью сыра. Есть несколько видов орехов, которые особенно хорошо сочетаются с сырами. Подавайте их рядом с сырной тарелкой или посыпьте орехами тарелку с сыром. Орехи также являются идеальным гарниром для салатов, в состав которых входит сыр.

Ниже мы рассмотрим простые и интересные рецепты, как подать сыр с орехами и выигрышно подчеркнуть их сочетание.

Инжир, запеченный с сыром и орехами

Это довольно необычное сочетание, но при этом невероятно вкусное. Для приготовления блюда вам понадобится следующее.

Ингредиенты

  • 6 свежих инжиров
  • 50 г копченого бекона
  • 50 г сыра Горгонзола
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • Свежий тимьян для украшения

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сухой сковороде на средней конфорке. Измельчите орехи блендером и также добавьте их в сковороду.
  2. Обжарьте орехи и бекон еще 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится.
  3. Вымойте инжир, удалите плодоножки и разрежьте сверху таким образом, чтобы четвертинки инжира внизу оставались соединенными.
  4. Положите в каждый разрез по кусочку голубого сыра, затем посыпьте каждый инжир ореховой крошкой из кубиками бекона.
  5. Поместите инжир в жаропрочное блюдо или на противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C, используя функцию гриля с вентилятором.
  6. Полейте запеченный инжир медом и подавайте теплым или охлажденным.
-2

Блинчики с сыром и орехами

Это настоящая классика среди вегетарианских блюд. Сырно-ореховые блинчики прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. В сырную начинку добавляют молотые грецкие орехи. Можно также добавить кишмиш или цедру апельсина. А если сделать их с шоколадным соусом, то у вас получится настоящий рай!

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 мл молока
  • 350 мл воды
  • примерно 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г полуобезжиренного творожного сыра
  • 100 г молотых грецких орехов (можно измельчить в кофемолке) или мелко порубить ножом
  • несколько столовых ложек сахара
  • 3-4 столовые ложки густых сливок
  • несколько капель ванильного масла
  • горсть изюма (по желанию)

Приготовление

Тесто для блинов:

  1. С помощью миксера приготовьте тесто из указанных ниже ингредиентов.
  2. Смажьте сковороду один раз, прежде чем жарить блинчики.
  3. Жарить тонкие блинчики до золотистой корочки, не смазывая их маслом.

Начинка:

  1. В миске сначала разомните сыр вилкой, добавьте сливки и молотые орехи.
  2. Приправьте сахаром по вкусу.
  3. Добавьте несколько капель ванильного масла.
  4. Намажьте обжаренные блинчики начинкой и заверните их в рулет или фольгу.
Подавайте блины с сыром и орехами, политые шоколадным соусом или сливками и посыпанные сахаром.
-3

Сырные рогалики с грецкими орехами

Сырные пинвичи с грецкими орехами – легкие, хрустящие, слегка чесночные и очень аппетитные. Эти маленькие закуски – идеальный перекус, а также отлично подходят для званого ужина.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 6 стеблей петрушки
  • 180 г половинок грецкого ореха
  • 180 г тертого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 упаковки слоеного теста

Приготовление

  1. Если слоеное тесто заморожено, достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы разморозить.
  2. В блендере соедините чеснок, грецкие орехи, зелень и измельчите до получения мелко нарезанной массы.
  3. Добавьте измельченный сыр и прокрутите несколько раз.
  4. Добавьте майонез и пропустите через блендер еще пару раз, чтобы получилась грубая паста.
  5. Если вы используете слоеное тесто, то разверните его и немного раскатайте, чтобы утончить и сделать прямоугольник больше.
  6. Равномерно распределите сырную смесь по слоеному тесту. Она не гладкая, поэтому не ожидайте, что она будет скользить, как масло или сливочный сыр.
  7. Сверните слоеное тесто в рулет, как суши, и положите в морозильную камеру как минимум на полчаса, а лучше – на час или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 190С.
  9. Зазубренным ножом нарежьте рулет на тонкие кусочки толщиной около 2 см. Примерно 28-30 кусочков.
  10. Выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2 см друг от друга.
  11. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет хрустящим, сухим и золотистым.
-4

Заключение

Сыр и орехи – это один из идеальнейших дуэтов. Научитесь их гармонично совмещать в салатах, канапе, тарталетках и других закусках, и вы получите невероятное разнообразие блюд. Главное – знать, какие орехи с какими сырами объединять. Хрустящие орехи, они прекрасно контрастируют с текстурой сыра, одновременно сливочной и более твердой. Старайтесь выбирать эти два ингредиента исходя именно из их твердости.

Можно взять на вооружение основное правило: чем тверже орех, тем кремовее и мягче сыр (и наоборот).

Кешью, например, мягче фундука, поэтому попробуйте положить их рядом с сычужным твердым сыром, таким как Пармиджано Реджано. Вы также можете сочетать сыр и орехи в качестве вкусового контраста: острый и терпкий сыр (например, Рокфор или острая Горгонзола) будет хорошо сочетаться со сладкими орехами пекан. Последние также хорошо сочетаются с любым видом сыра. Фундук имеет интересный вкус с козьим сыром.

Источник: Ферма Долюбово, сайт: https://dolubovo.ru