Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Нам потребуется:
Творог - 400 г, масло сливочное - 50 г, печенье Орео - 6 шт., сахар - 80 г, ванильная эссенция - несколько капель.
Приготовление:
Достаем заранее из холодильника сливочное масло, пусть размягчится (не растапливаем!).
Смешиваем творог с размягченным маслом, сахаром и ванильной эссенцией.
Творог берём мягкий, однородный. Если же вам достался крупитчатый творог, пробиваем его блендером или протираем через сито.
Нарезаем на кусочки печенье Орео. Вмешиваем их в творог.
Выстилаем влажной марлей пасочницу или дуршлаг.
Выкладываем творожную массу. Краями марли закрываем творог. Сверху укладываем блюдце.
на него ставим небольшой груз, например, банку с водой.
Устанавливаем всю эту конструкцию в миску/глубокую тарелку – чтобы стекала сыворотка.
Оставляем часа на три-четыре при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник.
Готовую Пасху переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем пасочницу, марлю. Украшаем посыпками, цукатами.