Найти в Дзене

Пасха творожная с печеньем Орео

Оглавление

Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Нам потребуется:

Творог - 400 г, масло сливочное - 50 г, печенье Орео - 6 шт., сахар - 80 г, ванильная эссенция - несколько капель.

Приготовление:

Достаем заранее из холодильника сливочное масло, пусть размягчится (не растапливаем!).

Смешиваем творог с размягченным маслом, сахаром и ванильной эссенцией.

-2

Творог берём мягкий, однородный. Если же вам достался крупитчатый творог, пробиваем его блендером или протираем через сито.

Нарезаем на кусочки печенье Орео. Вмешиваем их в творог.

-3

Выстилаем влажной марлей пасочницу или дуршлаг.

Выкладываем творожную массу. Краями марли закрываем творог. Сверху укладываем блюдце.

-4

на него ставим небольшой груз, например, банку с водой.

Устанавливаем всю эту конструкцию в миску/глубокую тарелку – чтобы стекала сыворотка.

Оставляем часа на три-четыре при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник.

Готовую Пасху переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем пасочницу, марлю. Украшаем посыпками, цукатами.

-5