Всем привет!
Давно не писала, все какие-то дела, которые нужно делать.
Хочу поделиться радостным событием - у нашего новозеландского лимона созрел первый плод. Большой такой лимончик)
Лимон зацвел осенью - в конце сентября. Даже не ждала, что у него что-то выйдет, но и мешать не стала. Цветение было обильным.
В результате в конце апреля лимон начал желтеть. Я решила подрыхлить землю в горшке и, к сожалению, сбила лимон с ветки. Но он и так еле держался на ней, по впечатлениям. Немного не дозрел, пожелтел окончательно просто лежа на столе на кухне за три дня. Очень интересно было наблюдать.
Конечно же, решили его попробовать. Внешне лимон выглядел спелым, но считаю, что немного не дозрел. Впрочем, чай с лимоном попили. ведь бывает, что и в магазинах продают зеленоватые.
Вкус меня изумил - напомнил сочетание лимона и бергамота, очень свежий цитрусовый вкус. Такого точно не купить.
Как видно выше на фото, как только лимон почти полностью пожелтел, там, с одной стороны появилось маленькое коричневое пятнышко, словно начал портиться. Не знаю почему, пишите, кто выращивал лимоны дома.
Поэтому не стали ждать и быстро его попробовали)
По описанию сорта, корочка у лимона должна быть толстая и бугристая, у нашего же лимона получилось наоборот. Она совсем тонкая. Возможно, это связано с его неполной спелостью, возможно, все-таки сорт другой?
Такие новости из мира комнатных растений )