Найти тему
Натяжные потолки YUFA

ТОП 5 ошибок компаний и мастеров по отделке квартир.

Первая самая частая ошибка, это цементная штукатурка в санузле, точнее не везде, а именно на перегородки из ПГП или газобетона. Объясню почему это можно считать ошибкой. Дело в том, что цементная штукатурка очень прочная и тяжёлая, когда её наносят на вышеперечисленные материалы получается что наносимый материал прочнее и тяжелее основания, что обязательно отобразится на качестве, ведь во время усадки штукатурка просто растрескивает основание и отходит вместе с его частью. Но поскольку штукатурка достаточно прочная она спокойно стоит на полу и держится буквально за несколько точек адгезии и не падает, многие строители не обращают на это внимание и начинают укладывать плитку. Так какую же штукатурку наносить в санузле? Есть специальные облегчённые цементные штукатурки, а также можно нанести гипсовую штукатурку. Если вы решили нанести гипсовую штукатурку не забудьте обязательную гидроизоляцию всего помещения.

Второй очень частой ошибкой можно считать нанесение бетоноконтакта во всех возможных случаях. Но прежде чем мы начнём смотреть случаи ошибки стоит запомнить, что бетоноконтакт наносится только для гипсовой штукатурки и только на слабовпитывыемые гладкие основания, такие как бетон. Самый частый случай это нанесение бетоноконтакта на перегородки из ПГП или газобетона. Это является ошибкой, поскольку бетоноконтакт предаёт основанию шершавость и в случае с газобетоном это не только лишняя процедура, но и вредная. Газобетон достаточно сыпучий и быстро впитываемый влагу материал и нанося на него густой бетоноконтакт, вы просто покрываете его плёнкой которая благополучно отойдёт. Для газобетона достаточно и обычной грунтовки глубокого проникновения, которая благополучно впитается и укрепит само основание. С ПГП такая же история, но ПГП является гладким материалом и для того чтобы у вас с него не отвалилась штукатурка это основание лучше расцарапать и загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, чтобы укрепить основание.

К третьей ошибке можно отнести несоблюдение уклона канализации. В современном ремонте всё большую популярность набирают внутрипольные трапы для душа и зачастую строители не могут физически сделать правильный уклон канализационной трубы и делают этот уклон очень маленьким, что негативно повлияет на качестве ремонта. Так как при маленьком уклоне в трубе будет скапливаться мусор, грязи и прочее, сливное отверстие самой трубы будет становиться всё уже и уже, в конце концов засорится и за счёт застоя воды прокладки которыми соединяется сливные трубы просто прохудятся и вода будет уходить в стяжку. Через какое-то время вы почувствуете тухлый запах в санузле и когда вы снимете плитку с пола вы увидите черноту в виде плесени по всему полу, чтобы это исправить вам придётся делать ремонт в санузле целиком.

К четвёртой и очень частой ошибке можно отнести отсутствие проклейки углов санузла гидроизоляционной лентой. Это связано с тем, что в вашей смете указана цена за комплексную гидроизоляцию помещения и многие мастера не считают нужным приклеивать ленту по углам, якобы потому что её нет в смете и это чревато последствиями. Ну вот например мастер покрыл гидроизоляцией всё помещение, но во время усадки стяжки она отошла от стены на 1 мм, за счёт слабой эластичности гидроизоляции она просто треснула, после окончания всех работ вы начинаете жить в квартире и эксплуатировать этот ремонт, вся влага которая оказывается на полу, уходит под стяжку, что способствует затуханию и плесневению.

К пятой ошибке мы отнесем не правильное использование плиточного клея, а точнее не того клея для той или иной плитки. На современном рынке существуют множества видов плиточного клея разной прочности и эластичности и зачастую компании и мастера выбирают какой-нибудь один подороже и работают только с ним, что является ошибкой. Ведь плиточный клей стоит выбирать по характеристикам плитки.