Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Среди множества закусок на праздничных столах мой паштет всегда заканчивается первым. Делюсь рецептом паштета "на расхват"

И пусть звучит это не скромно, но паштет у меня действительно получатся великолепный. И я не сколько не преувеличиваю, когда говорю о том, что он пользуется особой популярностью не смотря на обилие других закусок на столе. А рецепт на самом деле очень простой...

Овощи (лук и морковь) режу довольно крупно и обжариваю на растительном масле несколько минут. Затем наливаю немного воды и тушу под закрытой крышкой почти до готовности.

-2

Куриную печень хорошо промываю, освобождаю от пленок и режу тоже довольно крупно. Почти готовые овощи снимаю с огня и перекладываю на время в тарелку.

Добавляю еще немного растительного масла в сковороду и обжариваю в течение нескольких минут печень.

-3

Главная задача - не пересушить печень. Когда она будет почти готова добавляю соль и перец.

-4

Овощи возвращаю обратно в сковороду и добавляю лавровый лист, немного воды и тушу все под крышкой еще несколько минут.

-5

Когда вода полностью выкипит я выключаю огонь, добавляю кусочек сливочного масла и две-три столовые ложки оливкового масла.

Иногда сливочное масло я заменяю вареными яичными желтками, а количество оливкового масла увеличиваю. Тогда паштет получается более легким, но от этого не менее вкусным.

-6

Осталось только измельчить все тщательно с помощью блендера. Масса должна быть однородной и шелковой на вид (не забудьте вынуть лавровый лист).

-7

Даем паштету остыть и можно подавать вместе со свежим хлебом или гренками. Как же это вкусно!

-8

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист
-9

А у вас есть свои секреты приготовления печеночного паштета?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!