И пусть звучит это не скромно, но паштет у меня действительно получатся великолепный. И я не сколько не преувеличиваю, когда говорю о том, что он пользуется особой популярностью не смотря на обилие других закусок на столе. А рецепт на самом деле очень простой...
Овощи (лук и морковь) режу довольно крупно и обжариваю на растительном масле несколько минут. Затем наливаю немного воды и тушу под закрытой крышкой почти до готовности.
Куриную печень хорошо промываю, освобождаю от пленок и режу тоже довольно крупно. Почти готовые овощи снимаю с огня и перекладываю на время в тарелку.
Добавляю еще немного растительного масла в сковороду и обжариваю в течение нескольких минут печень.
Главная задача - не пересушить печень. Когда она будет почти готова добавляю соль и перец.
Овощи возвращаю обратно в сковороду и добавляю лавровый лист, немного воды и тушу все под крышкой еще несколько минут.
Когда вода полностью выкипит я выключаю огонь, добавляю кусочек сливочного масла и две-три столовые ложки оливкового масла.
Иногда сливочное масло я заменяю вареными яичными желтками, а количество оливкового масла увеличиваю. Тогда паштет получается более легким, но от этого не менее вкусным.
Осталось только измельчить все тщательно с помощью блендера. Масса должна быть однородной и шелковой на вид (не забудьте вынуть лавровый лист).
Даем паштету остыть и можно подавать вместе со свежим хлебом или гренками. Как же это вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу, лавровый лист
А у вас есть свои секреты приготовления печеночного паштета?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!