Здесь могла бы быть классная история о том, как мы сели в самолет и вышли уже в месте назначения, но нет)
Начну, пожалуй, с того, что улетели мы с 3 раза, а первые билеты были вовсе не в Индию, а в Таиланд, но в наши планы за сутки до вылета ворвался covid-так мы потеряли первые билеты.
Вторая попытка улететь была уже в направлении Гоа спустя ровно две недели, т.к Индия существенно ослабила условия въезда и решила выдать 500,000 первых виз бесплатно.
(вот это я понимаю уровень желания привлечь туристов)
Но и она не состоялась, наш рейс из Уфы задержали более, чем на 8 часов из-за погодных условий и мы бы не успели ни на одну последующую стыковку.
Здесь я начала верить в знаки свыше, судьбу и во все, что только возможно.
«Ну как так?» «Серьезно?» - вопросы, которые не покидали меня на протяжении двух дней. Ровно до момента покупки новых билетов (уже третьих) 😂
Ну а что? Еще скажите мне, что нужно было просто сдаться и принять ситуацию, отказаться от своих целей и оставить свою пятую точку в холодной Уфе. Ну уж нет!
И тут начинается самое интересное. Поскольку мы уже потеряли более 50,000 рублей на сгоревших билетах, было принято решение лететь «от точки до точки», не покупая билеты заранее.
Построили следующий маршрут: Уфа-Москва-Дубай- единый билет
и далее -Мумбаи-Гоа. Звучит так, будто приключения гарантированы 100%.
Собственно, так и произошло:
Вылет из Уфы-задержан на полтора часа.
Прилет в Москву и пробежка по аэропорту с прохождением таможенной службы не заставила себя ждать. Все произошло «тютелька в тютельку», я тогда радовалась лишь одному: «хорошо, что чемодан летит сразу в Дубай» 😂
Летили мы «Победой»-все, думаю, наслышаны об этой авиакомпании, которая не сказать, что клиентоориентирована и раздаст хотя бы напитки, ну да ладно)
Дубай- забираем чемодан, выходим в город для того, чтобы сменить аэропорт, вызываем такси, которое за 30 минут поездки вышло нам примерно в 7,000 рублей. Насладиться поездкой за 30 минут на 7,000 рублей не получилось. Удовольствия было максимум на 3,000)
Аэропорт Шарджи встретил нас огромными очередями индусов с баулами, на входе купили билеты до Мумбаи.
Здесь все прошло, в принципе, гладко.
Весь эпик фейл начался по прилету в Мумбаи.
Оказалось, если выйдешь из аэропорта-потом не зайдешь без билета. А у нас, как я рассказывала выше, их не было. Собственно, как и не было интернета, чтобы их купить. К слову, симку купить на территории аэропорта тоже не представлялось возможным.
И вот картина маслом: ночь, жара, мы сидим на скамейках и не знаем, куда податься.
Была «идея фикс» добраться до вокзала и сесть на поезд до Гоа, протрястись в нем около 24 часов, но ведь до вокзала тоже нужно как-то добраться. Не имея наличных, мы поняли, что эта идея обречена на провал.
Вторая «идея фикс» заключалась в том, чтобы поймать вай-фай возле охраны, стоящей на входе в аэропорт, но и она не увенчалась успехом, сигнал был слаб, как и мы сами, спустя уже больше суток в дороге. В тот момент мы приняли решение просить о помощи на русско-английском языке и получать ответы на индо-английском…
К нашему счастью, сотрудники аэропорта предложили раздать нам вай-фай, чтобы мы смогли оплатить билеты.
Успешно!
Осталось провести в аэропорту 18 часов, сесть в самолет и наконец-то оказаться в Гоа.
Самые долгие 18 часов ожидания.
В русскоязычный чат Гоа кинули зов о помощи в духе: "ребят, срочно нужно жилье на пару суток и такси из аэропорта через 4 часа"
И вот спустя 2 неудачные попытки, потерянные нервы и деньги, мы 2 месяца назад приземлились в Гоа.
Стоило ли оно того? Да, определенно.
Мораль этой истории банальна и заключается в том, что, если вы действительно чего-то хотите-не стоит отступать, даже если все говорит об обратном.
Не забудь подписаться и поставить 👍🏼.
А в комментариях поделись, что еще рассказать про Гоа?
#гоа #индия #путешествие #азия #зимовка в азии #зимовка в гоа #перелет