Найти тему
КУХНЯ АВОЯН

«ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ»

Хлеб пшеничный в форме
Хлеб пшеничный в форме

📝 ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📍Мука - 500 гр.

📍Дрожжи сухие - 2 ч.л.

📍Сахарный песок - 2 ст.л. 

📍Вода - 300 мл.

📍Масло растительное - 2 ст.л.

📍Соль - 1,5 ч.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим опару: Тёплая вода + сахар + дрожжи + 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место на 10 минут. Чтобы дрожжи прореагировали.

В другой миске смешиваем муку с солью. В эту миску добавляем опару. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Ставим в тёплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.

Обминаем и раскладываем его в смазанные формы. Оставляем на 30 мин, чтобы тесто увеличилось в объёме. И ставим в духовой шкаф, разогретый.

Выпекаем 50 мин при t 190•

Готовый хлеб вынимаем и накрываем полотенцем.

Когда нет формы для выпечки хлеба.
Когда нет формы для выпечки хлеба.
Вариант сервировки хлеба
Вариант сервировки хлеба
Готовим хлеб с детьми
Готовим хлеб с детьми

Еда
6,93 млн интересуются