📝 ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍Мука - 500 гр.
📍Дрожжи сухие - 2 ч.л.
📍Сахарный песок - 2 ст.л.
📍Вода - 300 мл.
📍Масло растительное - 2 ст.л.
📍Соль - 1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим опару: Тёплая вода + сахар + дрожжи + 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место на 10 минут. Чтобы дрожжи прореагировали.
В другой миске смешиваем муку с солью. В эту миску добавляем опару. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Ставим в тёплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.
Обминаем и раскладываем его в смазанные формы. Оставляем на 30 мин, чтобы тесто увеличилось в объёме. И ставим в духовой шкаф, разогретый.
Выпекаем 50 мин при t 190•
Готовый хлеб вынимаем и накрываем полотенцем.