Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Биточки под майонезом. Вкусный и простой рецепт!

Нежные и очень вкусные биточки, тушенные под домашним майонезом.

Ингредиенты:

фарш мясной - 600 гр.

чеснок - 3 зубка

лук - 1 шт.

сухари - 40 гр.

чёрный перец - 1 ч.л.

кориандр - 0.5 ч.л.

паприка - 1 ч.л.

соль

масло растительное для жарки

Для зажарки:

лук - 1 шт.

майонез домашний - 150 гр. Рецепт тут ► https://clck.ru/geDDv

вода - 200 гр.

соль по вкусу

Для посыпки:

сухари измельченные

зелень петрушки

цедра лимона

батат отваренный по вкусу

1. В фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук и чеснок, затем сухари и специи, перемешать.

-2

2. Сформировать биточки круглой формы.

-3

3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). Обжаренные биточки переложить в отдельную посуду.

-4
-5

4. На этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.

-6

5. На обжаренный лук выложить биточки, сверху обильно обмазать майонезом.

-7
-8

6. Добавить воды, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

-9
-10

7. Для посыпки измельчить зелень петрушки, натереть цедру лимона. Всё смешать с сухарями. Количество ингредиентов по вкусу.

-11
-12
-13

8. Биточки выложить на тарелку, сверху украсить тушенным луком и посыпкой. Батат отваренный по вкусу.

-14
-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#биточки рецепт

#мясные блюда

Видеорецепт: