Нежные и очень вкусные биточки, тушенные под домашним майонезом.
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 гр.
чеснок - 3 зубка
лук - 1 шт.
сухари - 40 гр.
чёрный перец - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль
масло растительное для жарки
Для зажарки:
лук - 1 шт.
майонез домашний - 150 гр. Рецепт тут ► https://clck.ru/geDDv
вода - 200 гр.
соль по вкусу
Для посыпки:
сухари измельченные
зелень петрушки
цедра лимона
батат отваренный по вкусу
1. В фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук и чеснок, затем сухари и специи, перемешать.
2. Сформировать биточки круглой формы.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). Обжаренные биточки переложить в отдельную посуду.
4. На этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
5. На обжаренный лук выложить биточки, сверху обильно обмазать майонезом.
6. Добавить воды, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
7. Для посыпки измельчить зелень петрушки, натереть цедру лимона. Всё смешать с сухарями. Количество ингредиентов по вкусу.
8. Биточки выложить на тарелку, сверху украсить тушенным луком и посыпкой. Батат отваренный по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#биточки рецепт
#мясные блюда
Видеорецепт: