Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

БЕЗ ДУХОВКИ! Низкокалорийный Муссовый ПП Торт

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического ПП торта, который прост в приготовлении и не требует выпекания в духовке. В 100 гр торта содержится всего 120 ккал и очень мало углеводов👌 Тортик очень вкусный и лёгкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести😊 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Диаметр торта: 16 см Вес торта: 800 гр КБЖУ на 100 гр: 119,51/7,07/5,99/8,59 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим бисквит. В миске взбить венчиком яйцо, кефир и подсластитель. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму диаметром 16 см. Сверху по кругу выложить вишню. Предварительно её нужно разморозить и сок слить. Ягоды можно не добавлять, но с ним вкус более интересный. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 - 6 минут. Или в духовке при 180 гр 25 - 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры. Приготовим мусс. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Я испо
Оглавление

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического ПП торта, который прост в приготовлении и не требует выпекания в духовке. В 100 гр торта содержится всего 120 ккал и очень мало углеводов👌 Тортик очень вкусный и лёгкий, после съеденного кусочка нет ощущения тяжести😊

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр (заменяет 40 гр сахара)
  • Вишня - 70 гр (вес без косточек и сока)

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Рикотта - 200 гр (или мягкий творог)
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Какао - 10 гр
  • Желатин 10 гр + вода 50 мл
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 10 гр (заменяет 50 гр сахара)

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 800 гр
КБЖУ на 100 гр: 119,51/7,07/5,99/8,59

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. В миске взбить венчиком яйцо, кефир и подсластитель.

-2

Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.

-3

Перелить тесто в силиконовую форму диаметром 16 см.

-4

Сверху по кругу выложить вишню. Предварительно её нужно разморозить и сок слить. Ягоды можно не добавлять, но с ним вкус более интересный.

-5

Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 - 6 минут. Или в духовке при 180 гр 25 - 30 минут.

-6

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры.

-7

Приготовим мусс. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Я сразу подогреваю его до растворения крупинок.

-8

В глубокой чаше смешать рикотту и кефир. Они должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы при добавлении желатина он хорошо разошёлся, а не схватился одним большим комком.

-9

Добавить подсластитель и просеять какао. Перемешать венчиком, чтобы не было комков.

-10

При постоянном помешивании, тонкой струйкой влить распущенный желатин.

-11

Собирала торт я в той же силиконовой форме, в которой выпекала бисквит. Но вам рекомендую взять раздвижное кольцо, чтобы легко можно было извлечь из формы готовый торт. Дно кольца нужно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, а бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить бисквит и залить его муссом. Убрать в холодильник до полного застывания.

-12

Аккуратно извлечь торт из формы. По желанию можно его украсить.

-13

Бисквит получается влажным, а мусс - нежным, тающим во рту.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #тортбезвыпечки #низкокалорийный торт #муссовый торт #простой рецепт торта