Найти тему
Мария St

Польза и вред круассанов

Оглавление

Рецепт прекрасного утра прост и доступен - это ароматный кофейный напиток с круассаном на завтрак. Согласитесь, что такое начало дня скрасит любую плохую погоду. На предстоящие дела будет больше энергии, если мы начнём день с любимых ритуалов

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но чтобы испечь круассаны необходимо время и достаточно усилий. Традиционно для изготовления круассана тесто скручивают не менее чем в 50 тонких слоев. Чем больше, тем лучше. Каждый из слоев смазывают маслом или маргарином.

Если же времени на такой трудоемкий процесс нет, то можно купить готовые угощения в любимой локальной пекарне

Польза

Польза круассанов кроется в высоком содержании быстрых углеводов, которые легко усваиваются организмом и быстро заряжают тело энергией. Питательный и сытный продукт является источником витаминов групп А и В, марганца, калия, селена и других минералов.

Ученые доказали, что выпечка в тандеме с кофе в разы уменьшает раздражающее действие кофейного напитка на желудок, благодаря чему исключается появление изжоги.​Кроме того такое лакомство ещё и повышает настроение!

Фото из архива сайта https://kartinkin.net
Фото из архива сайта https://kartinkin.net

Вред

Но о пользе круасанов можно говорить, когда выпечку едят в умеренных количествах. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. 

Хотя, француженки не набирают лишний вес при ежедневных завтраках с круассаном, потому что в течение дня не позволяют себе больше мучного.

Умеренность позволяет сохранять актуальность удовольствия и избежать вред. И это правило может быть применимо не только к калорийным продуктам. 

А Вы как часто позволяете себе выпечку?