История гречневой крупы.
История гречки начинается с Индии и Непала. Именно там ее начали выращивать впервые. Затем семена этой культуры привезли в Китай, потом в Корею и Японию. И только после этих стран греча попала в Россию. Сначала на Дальний Восток. В России оценка полезности и питательности гречки для человека была выше всех. В результате наибольшее распространение эта культура получила именно на российских полях.
Процесс готовки гречи
Принимать решение мутить с что - либо с гречкой было не моим, а увиденное мной у блогера "Дзен" способ разнообразить свой рацион. Начну пожалуй с того, что гречку промыл в проточной холодной воде, раза три, четыре. Залил теплой водой и оставил на пару часиков, набухать. В это время, не теряя ни минутки, сходил в супер магазин, за морковкой, молоком, грибами- шампиньонами, маслом сливочным. Вернулся и поставил варить гречку, залив ее на два пальца, покрыв гречку. В это время, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду всыпал натертую морковь. Дал ей отдать цвет маслу, и всыпал резанный лук. Контролируя жарку лука и моркови, режу в это время грибы, пополам, а затем шинкую потолще, и на сковороду. Грибы обжариваю с добавления сливочного масла, грамм двадцать, затем солю. Размороженные кусочки курочки ввожу в смесь моркови, лука и грибов, жарю до готовности куры. Получился золотистый цвет жаркова. Отодвинув жаркова в сковороде в сторону, на освободившееся место, вливаю молоко грамм 200, даю закипеть. Снимаю сковороду с огня и дою остыть до комнатной температуры, засыпаю мукой ложку столовую, через сито. Муку развожу в молоке в сковороде. Смешиваю жаркое и молоко с мукой, на огне до загустения. Процесс варки гречки контролировался мною, поэтому как гречка сварилась ее ввожу в сковороду с соусом и жаркое, перемешиваю. Опля блюдо готово. Приятного аппетита.
Калькуляция блюда.
Гречка-200 грамм- 20 руб., грибы- 100 грамм- 25 руб., кура грудка- 50 руб., молоко-200 грамм-14 руб., лук головка-6 руб., морковь одна штука-10руб., масло подсолнечное 50 грамм - 5 руб., масло сливочное- 20 грамм-13 руб., муку- 20 грамм - 2 руб..
За удовольствие скушать блюдо с гречкой собственного приготовления Вы потратите сумму в 145 руб..