История гречневой крупы. История гречки начинается с Индии и Непала. Именно там ее начали выращивать впервые. Затем семена этой культуры привезли в Китай, потом в Корею и Японию. И только после этих стран греча попала в Россию. Сначала на Дальний Восток. В России оценка полезности и питательности гречки для человека была выше всех. В результате наибольшее распространение эта культура получила именно на российских полях. Процесс готовки гречи Принимать решение мутить с что - либо с гречкой было не моим, а увиденное мной у блогера "Дзен" способ разнообразить свой рацион. Начну пожалуй с того, что гречку промыл в проточной холодной воде, раза три, четыре. Залил теплой водой и оставил на пару часиков, набухать. В это время, не теряя ни минутки, сходил в супер магазин, за морковкой, молоком, грибами- шампиньонами, маслом сливочным. Вернулся и поставил варить гречку, залив ее на два пальца, покрыв гречку. В это время, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду всыпал натертую морков