Найти тему
NEWS.ru

Диетолог призвала есть овсянку не чаще трёх раз в неделю

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

В овсяной каше содержится фитиновая кислота, которая выводит из организма полезные вещества, поэтому её стоит есть не чаще трёх раз в неделю, считает диетолог Елена Соломатина. При этом она отметила, что крайне важно приготовить овсянку правильно, сообщает «Москва 24».

Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо — всё, что в овсянке содержится. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим. Поэтому её надо есть раза три в неделю, а не каждый день, — пояснила Соломатина.

Она подчеркнула, что овсяная каша должна некоторое время повариться, растворимую есть не стоит. По её словам, «правильная» овсянка не повышает уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса. Соломатина добавила, что у некоторых людей с проблемами ЖКТ овсянка может вызвать раздражение в желудке из-за содержания в ней клетчатки.

Ранее гречневую кашу признали лучшим решением для завтрака. Гречневая шелуха снижает риск развития онкологических заболеваний, а также помогает предупредить желудочно-кишечные проблемы, в том числе рак толстой кишки, желудка и снижает риск рака молочной железы.