Любовное чувство настолько сильное, что влюбляясь, мы теряем ощущение реальности, и объект нашего обожания предстает перед нами в образе идеального человека. Мы не замечаем ничего, все наши мысли направлены лишь на него, на самого лучшего и любимого в мире. Дальше, мы начинаем строить отношения, планировать совместное будущее, обустраивать быт, и тут вдруг обнаруживаем, что любимый/ая то вовсе не совершенен/на. Она слишком много говорит о себе, он хочет чтобы я сидела дома и воспитывала детей, в то время, как у меня совсем другие планы на собственную карьеру. А еще, он/она так противно чавкает. Почему же всего этого раньше не было видно, спросите вы? Все потому, что у вас на глазах была "пелена влюбленности", то есть вы создавали отношения с "закрытыми глазами" и исходили из одних лишь чувств.
Чувства очень важны в этом процессе. Мы можем чувствовать симпатию, или наоборот, антипатию, к людям окружающим нас. С кем-то нам приятно общаться, а кого-то хочется избегать, но полагаться на одни чувства, очень опрометчиво. Когда страсти угасают, и влюбленность уходит на второй план, уступая дорогу новому чувству, пелена спадает с глаз, и мы, наконец, видим перед собой человека таким, каков он есть. И о счастье, если он продолжает вызывать теплые эмоции, но в большинстве своем, мы горько разочаровываемся увиденным.
Что же делать, чтобы избежать печального исхода? Разве можно пренебрегать чувствами и выбирать партнера только "головой"? Конечно нет, просто начиная новые отношения, лучше держать "глаза открытыми", если в любимом человеке вы замечаете те черты характера, которые вас настораживают, или привычки, с которыми вам сложно будет ужиться, а взгляды на жизнь расходятся с вашими, задумайтесь, а есть ли у этих отношений счастливое будущее. Сможете ли вы, не в ущерб своему счастью, благополучно состоять в них? Если да, то смело стройте отношения, а вот если у вас возникают сомнения, то возможно вам стоит продолжить поиск того человека, с которым вы обретете шанс на счастье.