начало ЗДЕСЬ
Вернёмся к картинке с качествами линий и диагоналей. Я поняла, что надо пояснить их названия.
Для начала, надо высчитать количество чисел в линиях, чтобы определить какое качество характера наиболее выражено у человека. Линиями же определяется модель его поведения.
Например, если сумма столбца Эго больше, чем в столбце Социум, то человек слишком любит себя и будет проявлять свои эгоистические наклонности. Это не хорошо, и не плохо, просто этим определяется его линия поведения.
Так мы сравниваем все линии.
Но, если названия строчек и столбцов более-менее понятны, то самые непонятные названия у диагоналей.
Диагональ 1-5-9- Проявленный в социуме (5) рациональный (9) эгоизм (1). Количество цифр в этой диагонали даст представление о том, насколько человек ценит себя. Если диагональ хорошо наполнена, человек будет действовать рационально и при этом не забудет про себя. Все его поступки будут основаны на анализе и просчёте оптимальности своих действий и их последствий.
Диагональ 3-5-7- Конкретный (3) социальный (5) авантюризм (7). Если в этой диагонали чисел больше, чем в предыдущей, человек будет действовать на удачу, не продумывая своих шагов и не просчитывая конечных вариантов результата.
Кроме больших диагоналей, в этой системе есть ещё малые диагонали.
Они не главные, но всё же они тоже расскажут многое о человеке.
Диагональ 2-6 покажет, что у человека в голове. По количеству чисел в ячейке мы сможем определить, что для него важнее: удовольствия и развлечения или мыслительная работа и получение каких-то знаний.
Диагональ 6-8 покажет, может ли человек работать творчески. Инициативен ли он или работает просто потому, что надо? Есть ли у него творческий подход к работе или он тупо выполняет свою работу? Вспомните притчу про троих строителей храма. На вопрос, что они делают, каждый ответил по- разному. Один сказал, что возит проклятые камни целый день, второй ответил, что честно выполняет свою работу, а третий гордо сказал, что строит храм. Они делали одно и то же! А отношение к этому было разное. Как говорит автор, даже просто забивая гвозди, можно напевать и забивать их в определённом ритме)). И в этом тоже просматривается творческий подход.
Диагональ 8-4 покажет соотношение таких качеств, как здоровье и труд. Суть этой диагонали в том, насколько человек выкладывается физически и соотносятся ли эти усилия с количеством его здоровья. Человек может всю жизнь работать, как лошадь, и просто загубить своё здоровье. И мы понимаем, насколько эти понятия взаимосвязаны. Что важнее: деньги или здоровье? И относится ли человек к своему организму с пониманием и заботой? То есть, готов ли человек нанести ущерб своему здоровью, если ему предлагают работу за большие деньги.
Диагональ 4-2 немного сложнее для нашего понимания. Разделим её на два понятия: здоровье и удовольствия. Мы много чего совершаем ради удовольствия. В нашем организме есть запас сил, и тратим мы его по-разному: либо в ущерб здоровью, либо для здоровья. Не нам решать, какие удовольствия человека мешают сохранению здоровья. Пусть он сам про это думает.
Конечно, многие могут не найти совпадений с собой. Здесь очень многое зависит от саморазвития, наработки опыта, даже от возраста. Полученный опыт вносит мощные изменения в структуру характера человека. Немаловажную роль будет играть и имя человека, его псевдоним, прозвище. Всё это вносит свои корректировки в нашу матрицу. Вот про имя мы и начнём говорить в следующий раз.