Форма диаметром 22 см
200 гр сливочногомасла 82,5%
190 гр сахара
4 яйца С0
160 гр темного шоколада
60 гр растительного масла
150 гр пшеничной муки
7 гр разрыхлителя
120 черники (свежей или замороженной)
сахарная пудра для украшения
шоколадная глазурь
80 гр тёмного шоколада
10 гр растительного масла (без запаха)
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить растительное масло и растопленный шоколад, взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить чернику, размораживать ее не надо, перемешать. Вылить в форму. Или распределить ягоду как у меня на видео. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С до готовности, примерно 45-60 минут.
Дать остыть, освободить из формы, присыпать сахарной пудрой или растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать и облить охлажденный кекс.
Украсить по желанию!
Пеките с любовью!
Ваша Вера Спиридонова ❤️