Шоколадный черничный кекс

 Форма диаметром 22 см  200 гр сливочногомасла 82,5% 190 гр сахара 4 яйца С0 160 гр темного шоколада 60 гр растительного масла 150 гр пшеничной муки 7 гр разрыхлителя  120 черники (свежей или...

Форма диаметром 22 см

200 гр сливочногомасла 82,5%

190 гр сахара

4 яйца С0

160 гр темного шоколада

60 гр растительного масла

150 гр пшеничной муки

7 гр разрыхлителя

120 черники (свежей или замороженной)

сахарная пудра для украшения

шоколадная глазурь

80 гр тёмного шоколада

10 гр растительного масла (без запаха)

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить растительное масло и растопленный шоколад, взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить чернику, размораживать ее не надо, перемешать. Вылить в форму. Или распределить ягоду как у меня на видео. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С до готовности, примерно 45-60 минут.

Дать остыть, освободить из формы, присыпать сахарной пудрой или растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать и облить охлажденный кекс.

Украсить по желанию!

Пеките с любовью!

Ваша Вера Спиридонова ❤️